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ギフトに最適!パリの一つ星レストラン「RESTAURANT PAGES」による特別なスイーツ

IGNITE / 2024年4月11日 22時0分

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フランス・パリの一つ星レストラン「RESTAURANT PAGES(レストラン パージュ)」のオーナーシェフ・手島竜司氏とパティシエによる、スペシャル感を追求したスイーツが誕生。

現在、2023年に京都・河原町にオープンした同氏主宰の「ATELIER PAGES KYOTO(アトリエ パージュ キョウト)」にて取り扱っている。新しいエスプリを込めたスイーツは、手土産やギフトにぴったりだ。

エスプリが込められた、パリを身近に感じるスイーツ

今回登場した「Produit par RESTAURANT PAGES(プロデュイ パー レストラン パージュ)」のプロダクトスイーツは、パリをメインフィールドに活躍する手島氏が現地のパティシエと作り上げた、料理人の感性が光る新たなスイーツだ。

「RESTAURANT PAGES」と旬のパリが身近に感じられるスイーツを通して、パリの豊かな美食とノスタルジックな伝統を奥深く味わえる。

今回、その第一弾が販売開始となった。

特別感のあるスイーツ第一弾

「ケーク オ マロン」には、大粒のマロンをたっぷりと使用。マロンペーストを練り込んだ生地をしっとりと焼き上げ、たっぷりのダークラム酒で香りづけしている。そのリッチな味わいが、パリで話題になったプロダクトだ。

価格:4,000円、取扱い:店頭/オンラインショップ

「フラン オ ショコラ」は、コロンビア産ショコラとクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせ、サクサクとした食感のパータブリゼに流し込んで焼き上げたもの。

焼き上がり当日だけのプルンとした食感、そして濃厚な味わいが特徴の、特別な日にオーダーしたいプロダクトだ。

価格:5,000円、取扱い:Web予約の上、店頭受け渡しのみ

「オレンジポマンダー」は、オレンジピールとクローヴを主としたミックススパイスとXOコニャック、グランマルニエで香りをつけ、ホワイトチョコでコーティングしたケークオランジェ。

オレンジポマンダーとは、オレンジにクローヴを刺して乾燥させた「香りの魔除け」で、お守りの意味合いがあるクリスマスの風物詩だ。

フランスの有名ブランドのホリデーイベントで、招待客へのプレゼントとして作られた特別なケークに期待が高まる。

価格:3,500円、取扱い:店頭/オンラインショップ

春を彩る華やかな薔薇が香る新作パフェ

また、「ATELIER PAGES KYOTO」の2階には、パフェ専門店がオープンしている。

現在、茨城県の農家から直送される苺「とちおとめ」を使用したパフェを販売中。フランス自社工房から直輸入したアロンディスマン(ボンボンショコラ)と自家製フレッシュハーブティーが最初に提供され、その後にパフェと好きなドリンクを楽しめる贅沢なコース仕立てとなっている。

カフェは完全予約制・80分の入れ替え制となっている。

大切な人と過ごすひとときに、同店の特別なスイーツを加えてみては。

ATELIER PAGES KYOTO
所在地:京都府京都市中京区御池通河原町東入南側下丸屋町412-3
営業時間:10:00~18:00
ショップ定休日:水曜日
カフェ定休日:水曜日・木曜日
公式サイト:https://atelier-pages.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000124952.html

(田原昌)

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