中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE / 2024年4月25日 22時15分
「浅草ビューホテル」27階に位置する「THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」が、4月27日(土)から6月30日(日)にかけて、中国料理とフレンチの融合を楽しめる季節のコラボレーションコースを提供する。
中国料理とフレンチ、それぞれの初夏の味覚を楽しみたい人にうってつけのコースだ。
中国料理とフレンチを同時に堪能THE DINING「シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」は、広東料理をベースにした“ヌーベルシノワ”を提供する「唐紅花」と、鉄板フレンチ「蒔絵」の料理を一緒に堪能できるレストラン。
同店ではシーズンごとに、「唐紅花」と「蒔絵」のシェフによるコラボコースを企画。5月・6月についても、初夏を感じさせるメニューを用意した。
昼は「シェフ&シェフコラボレーションランチ」を堪能6,000円から味わえるランチコースは、フレンチの技法を取り入れたアミューズ・ブーシュから始まり、初夏の香りを感じさせるチャイニーズオードブル、冬瓜と干し貝柱のスープへと続く。3種の味わいが楽しめる大海老も絶品!
(左から)チャイニーズオードブル 初夏の香り、冬瓜のすり流し干し貝柱入りとろみスープ、むき大海老三種の味わい
メインは米澤豚の肩ロースに初夏野菜を添えた肉料理、もしくは旬のイサキを使った魚料理を用意。食後のデザートはチーズケーキを。濃厚な味わいで、ワインにもよく合う。
メインが魅力的な「シェフ&シェフコラボレーションディナー」10,800円からのディナーコースは、アミューズ・ブーシュから始まるのは同じだが、その後は爽やかな冷菜の盛り合わせ、そして広東風に仕上げたハタの蒸し物へと続く。
(左から)アミューズ・ブーシュ、彩冷菜盛り合わせ 夏めく季節と共に、ハタの広東式蒸し物 麒麟仕立て 伝統のフィッシュソースで
メインは仔羊のローストを。追加料金を払えば、オマール海老の鉄板焼きや黒毛和種サーロインのポワレなどもオーダーすることが可能だ。
(左から)仔羊(鞍下肉)のローストにバイヤルディを添えて クレーム ダイユとジュ ダニョー、活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼きと初夏の野菜のサラダ仕立て 甘夏とフォンデュ ド サフラネのソース、4種類のチーズを使ったテリーヌ ド フロマージュ グリオットチェリーのコンポートとヨーグルトのグラス
なお、同コースは特別価格9,800円からランチタイムにも提供している。ランチの時間をゆっくりとれる場合は検討してみては。
「シェフ&シェフプレミアムコラボレーションコース」で贅沢に-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】『開業55周年記念フェア 第2弾』 開催
PR TIMES / 2024年5月31日 17時15分
-
コンラッド東京、各レストランにて夏の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年5月21日 11時0分
-
メズム東京、オートグラフ コレクション 夏の陽射しをテーマにした2つのビストロノミ―・コースの予約開始
PR TIMES / 2024年5月11日 9時45分
-
淡路島「Auberge フレンチの森」御食国の地が誇る鮑・雲丹・鱧を堪能!『淡路島 夏の3大厳選食材コース』6月1日(土)より提供開始
@Press / 2024年5月10日 11時30分
-
資生堂パーラー 銀座本店レストラン5月限定メニューに茨城県が誇るブランド豚「常陸の輝き」が登場!
PR TIMES / 2024年5月10日 10時45分
ランキング
-
1診療報酬改定で6月から初診・再診の負担増 医療従事者の賃上げの原資に
産経ニュース / 2024年6月1日 20時15分
-
2兄・秀吉とは真逆の性格…仲野太賀が大河で演じる豊臣秀長が長生きしたら徳川の世はなかった「歴史のもしも」
プレジデントオンライン / 2024年6月1日 18時15分
-
3タマネギの皮、納豆のフィルム... 話題の「キッチンでの小さなイライラ撃退法」、実際に試してみました。
東京バーゲンマニア / 2024年6月1日 13時0分
-
4ダンプカーの車体にある「謎の文字と番号」の正体は? 「足立 営 12345」は何を意味しているのか 実は「経済成長」と深い歴史があった!?
くるまのニュース / 2024年6月1日 20時10分
-
5古いテレビを捨てたいです。お金をかけず楽に処分するにはどうすればよいでしょうか?【専門家が解説】
オールアバウト / 2024年6月1日 20時15分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください