鮮烈な香りや辛味!ロイヤルパークホテルで花椒・唐辛子で楽しむメニューや夏の風物詩・涼麺を提供
IGNITE / 2024年5月1日 12時0分
ロイヤルパークホテルでは、地下1階 中国料理「桂花苑」にて「麻~花椒薫る初夏の味覚~」ならびに「齊藤料理長が贈る孟夏コース~フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚~」を、5月1日(水)~6月30日(日)の期間限定で提供。
さらに、5月13日(月)~8月31日(土)の期間には、同店の夏の風物詩ともいえる「涼麺」を発売する。
鮮烈な香りや辛味が楽しめる一品&コースメニュー中国語で「しびれ」を意味する「麻(マー)」。ロイヤルパークホテルの地下1階 中国料理「桂花苑」では、花椒・唐辛子など、スパイスの豊かな辛味で初夏の味覚を味わう一品料理「麻~花椒薫る初夏の味覚~」を用意する。
主なメニューは、淡泊ながら旨みがある鱧と水茄子を、山椒をきかせた醤油ベースのソースでアレンジした「鱧と水茄子の甘辛山椒ソース炒め」4,807円。花椒の痺れるような辛味と、海老のプリっとした食感や冬瓜のとろりとした食感が際立つ「海老と冬瓜の麻辣醤煮込み」3,542円。強火で火入れして素材の旨みを引き出しながら辛味をきかせた「アオリイカと大海老 帆立貝の麻辣醤炒め」4,807円といった海鮮。
また、牛肉と夏を彩る野菜を合わせた「和牛と唐辛子のスパイシーパウダー仕立て」5,819円。さらに、黒胡麻のコクと鼻に抜ける山椒の香りとの一体感が楽しめるデザートの「黒胡麻プリン」1,265円も揃う。
さらに、夏の初めに美味しさを増す食材を厳選。齊藤料理長の感性で、桂花苑伝統のフカヒレと、鱧など季節の味覚を夏らしく彩り豊かに仕立てた期間限定コースを提供する。
ディナーコースでは、繊細で上品な味わいの上湯スープで冬瓜とともに堪能する「フカヒレの煮込み」。食感の良い大海老と肉厚で甘みが強いアオリイカを翡翠ソースで仕上げた「大海老とアオリイカの炒め」などをご用意。
また、「帆立貝のソテー」にはコーンクリームソース。「鱧と水茄子の炒め」には花椒が香る甘辛ソース。XO醤で奥深い味わいに仕上げた「炒飯」にはアスパラガスを合わせるなど、季節の食材を一品一品鮮やかに仕立てる。
アラカルトメニュー「麻 ~花椒薫る初夏の味覚~」と、コースメニュー「齊藤料理長が贈る孟夏コース~フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚~」の提供期間は、5月1日(水)~6月30日(日)。コースは、ディナーが16,445円、ランチが10,120円となる。
涼麺に豪快な叉焼&黒酢の味わいを楽しむ新作が登場-
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