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エレガントなアロマと優美な味わい。14年間氷温熟成したヴィンテージ日本酒「礼比」が数量限定で登場

IGNITE / 2024年5月7日 16時23分

しかし、江戸時代の食べ物百科事典ともいわれる『本朝食鑑』には、日本酒を熟成させることで、味わい・香りともに優れたものになると明記されており、かつて日本酒は、熟成させることで味わいや価値が高まることが広く知られていた。

そんな中、近年では熟成日本酒が再注目されており、さまざまな価値や個性をもった商品が登場している。

“時間”という要素が日本酒にもたらす変化は、未だ未知数だ。熟成温度という要素以外にも、さまざまな変数が絡み合い、永い歳月をかけて深まっていく様相は、日本酒のもつ神秘性と可能性を現している。

「礼比」のブランドサイトでは、さまざまな特別コンテンツを配信している。その味わいや、ペアリングなどのおすすめの楽しみ方、商品開発ストーリーなどを見てみよう。

そして、「熟成日本酒」のもつ魅力を「礼比」で体験してみたい。

礼比
販売開始日:5月24日(金)※事前登録制
製造者:永井酒造(群馬県)
内容量:500ml
価格:165,000円(税込・送料別)
ブランドサイト:https://jp.sake100.com/products/raihi

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000110.000034181.html

(田原昌)

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