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伝統的なイタリア料理とワインを堪能できる「Cucina Diesel Farm」がDIESEL SHIBUYA1階に誕生

IGNITE / 2024年5月15日 21時30分

伝統的なイタリア料理とワインを堪能できる「Cucina Diesel Farm」がDIESEL SHIBUYA1階に誕生

ライフスタイルブランド「ディーゼル」の世界観を体感できる世界で唯一のコンセプトストア「DIESEL SHIBUYA(ディーゼル 渋谷)」がリニューアル。

5月22日(水)には、伝統的なイタリア料理やワインが楽しめるレストラン「Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)」が1階に新しくオープンする。

「Cucina Diesel Farm」でイタリア料理に舌鼓

「Cucina Diesel Farm」は、ディーゼル創始者のレンツォ・ロッソ氏がイタリア北東部のマロスティカの丘でオープンしたレストラン。

今回東京に誕生した「Cucina Diesel Farm」は、イタリアの店舗で提供しているものと同様、伝統的なイタリア料理とワインを味わえるのが魅力だ。

同店を訪れたら一度味わってほしいのが、イタリア・ヴェネト料理の名物でもある、直径約3mmの自家製手打ちロングパスタ「ビーゴリ」を使用したメニュー。

ビーゴリアッラクッチーナ ディーゼルファーム こだわりのトマトソース ¥1,500

この他、柔らかくなるまで時間を掛けて煮込んだ牛肉のスペッツァティーノ、甘酸っぱい味わいで日本人にも馴染み深いイワシのサオール、鱈をペーストにしたバッカラマンテカートなど、さまざまなイタリアの郷土料理が並ぶ。

牛肉の煮込み“スペッツァティーノ” ¥2,800

イワシのサオール ¥600

鱈のペースト“バッカラマンテカート” ¥900

「ディーゼル ファーム」自慢のワインを堪能

また、ロッソ氏が所有する「ディーゼル ファーム」で生産されたワインが味わえるのもポイントだ。

例えば、同ファームを代表する「ロッソ ディ ロッソ」は、フルーティーな味わいとスパイシーなフィニッシュが楽しめる赤ワイン。

一方、白ワインの「ビアンコ ディ ロッソ」は、洋梨や桃、タンポポを思わせる複雑な香りと、ミネラル豊かで力強い味わいを持つのが特徴だ。

スパークリングがお好みなら「55セレブレーティング ブラン」がおすすめ。シャンパーニュ製法でつくられた特別なワインで、ファームを背負うだけの風格がある。

(左から)ロッソ ディ ロッソ ¥12,800、ビアンコ ディ ロッソ ¥12,800、RR メルロー ¥11,000、55セレブレーティング ブラン ¥13,800

もちろん、ノンアルコールドリンクも種類豊富。さまざまなフルーツや野菜をミックスしたフレッシュジュースは、健康意識の高い人にはうれしいメニューだ。

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