横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ|繊細なフレンチ×豪快な「常陸牛」Tボーンステーキディナー
IGNITE / 2024年5月21日 22時30分
![横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ|繊細なフレンチ×豪快な「常陸牛」Tボーンステーキディナー](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_677749_0-small.jpg)
「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の最上階にあるフレンチ「ベイ・ビュー」では、A5ランクの黒毛和牛「常陸牛」の希少なTボーンステーキが楽しめる、スペシャルディナーコース「常陸牛 T-Bone Steak Dinner」の販売を開始。
横浜の夜景を眺めながら、繊細なフレンチと豪快なTボーンステーキの調和を楽しむ、新たな食の体験をしてみては。
A5ランクに格付けされた「常陸牛」を豪快に味わうフレンチ「ベイ・ビュー」の髙木シェフが、巧みな技で仕上げる「常陸牛 T-Bone Steak Dinner」は、フランス料理とTボーンステーキの意外な組み合わせが堪能できるディナーコースだ。
旬の食材を惜しみなく使用した、彩り豊かなアミューズや前菜の「サヨリと真鯛のマリネ ホタルイカのコンフィ 独活と柑橘のサラダ仕立て」、スープに続いてメインディッシュとして登場するのは、茨城県を代表する黒毛和牛の最高級ブランド「常陸牛」のTボーンステーキ。
肉質がきめ細かく柔らかい「常陸牛」のサーロインとフィレが、同時に楽しめるようになっている。
ちなみに「常陸牛」とは、指定生産者の高度な飼育管理技術と厳選された飼料のもとで30ヶ月以上にわたり丁寧に育てられ、A5ランクに格付けされたとても希少な和牛だ。
自慢のバゲットを「横市バター」とともに味わう贅沢コースには、ベーカーシェフの森広氏が腕を振るい、低温長時間発酵でしっかりと熟成させた自慢のバゲットが丸ごと1本登場。
北海道の最高の環境で健康に育った乳牛からの生乳を使用した、最高純度を誇る「横市バター」とともに、その美味しさをじっくりと堪能したい。
同コースの提供は来年3月まで。オードブルやデザートなど、Tボーンステーキ以外のメニューは月ごとに変わる。
ホテル最上階から見える美しい横浜の夜景とともに、香ばしく焼き上げた極上の「常陸牛」を味わってみては。
常陸牛 T-Bone Steak Dinner
期間:2025年3月31日(月)まで
場所:フレンチ「ベイ・ビュー」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」28F
時間:ディナータイム 月~金 17:30~22:30、土 17:00~22:30、日祝 17:00~22:00
料金:2名 50,000円(税・サービス料込)※3日前17:00までの要予約
「ベイ・ビュー」 公式サイト:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/french-bayview/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000180.000055839.html
(田原昌)
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間、または盛り付け等が変わる場合あり
※写真はイメージ
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