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Series the Skyにて、隅田川花火大会を贅沢に鑑賞できる特別ディナーコースの予約を開始

IGNITE / 2024年6月3日 23時0分

Series the Skyにて、隅田川花火大会を贅沢に鑑賞できる特別ディナーコースの予約を開始

東京ソラマチ31階にある中華レストランSeries the Sky(シリーズ ザ スカイ)は、7⽉27⽇(⼟)に開催される、第47回隅⽥川花⽕⼤会に合わせた、「花⽕⼤会特別コース」の予約を6⽉1⽇(土)より受付中だ。

国内最大級の花火大会が行われる隅田川を眼下にのぞむ、抜群のロケーションの特等席にて、一夜限りの贅沢な食事と花火の競演を楽しみたい。

食と花火の競演。31階で味わう花火特別コース

第47回隅⽥川花⽕⼤会は、約20,000発の花⽕が打ち上げられる国内最⼤級の花⽕⼤会だ。会場となる隅⽥川を眼下に、花⽕を楽しめる中華レストランSeries the Skyの「花火大会特別コース」の予約は、6⽉1⽇(土)より受付中。

同コースは、御祝料理として親しまれる杭州の伝統料理・杭州銘産 富貴鶏(ふうきどり)や、黒毛和種からしかとれない極上の希少部位・黒タンをレアに仕上げた、極上 黒タンよだれなどのSeries the Skyのスペシャリテをはじめ、三重県伊勢湾産伊勢エビなどの豪華⾷材を使⽤した、同コースでしか味わうことのできない内容となる。

当日は、18時からの一斉スタート。花火開始までにデザート前の全ての料理を、花火終了のタイミングでデザートを提供するので、⾷事を遮ることなく花⽕をゆっくりと鑑賞できる。

席の位置は⾦額によって異なるが、窓際でない場合も、花火開始時には窓側の後ろに立ち見の鑑賞場所を設けるので、しっかりと花火鑑賞が楽しめる。

特別ディナーで登場する贅を尽くしたメニュー

それでは、「花火大会特別コース」で提供するSeries the Sky自慢の料理の一例を紹介しよう。

「杭州銘産 富貴鶏(ふうきどり)」は、別名・乞食鶏(こじきどり)とも呼ばれる。下処理した鶏を蓮の葉でくるんだ後、さらに土で全体を包み、丸ごと炉で蒸し焼きにした杭州の伝統料理だ。

「極上 黒タンよだれ」は、同店シェフが都内・焼肉の銘店での経験を生かした一皿。希少な黒タンをレアに仕上げ、自家製のタレと合わせることで、極上の旨みと歯応えが味わえる逸品だ。

「フカヒレ タラバガニパパイヤ蒸しスープ」は、香港の周中氏が考案したスープ。パパイヤの器の中身は、金華ハムとキヌガサタケ。フカヒレとタラバガニが器の上に贅沢に盛られる。頂湯(ティンタン)と呼ばれる最高級スープと、パパイヤの甘味のマッチングが絶妙だ。

「三重県伊勢湾産 伊勢エビシンガポールチリ」は、旨味の強い本場・三重県産の伊勢エビを用いる。そのエビに、レモングラスなど数種類のスパイスをブレンドした、同レストランオリジナルのチリソースを合わせたエビチリだ。

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