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暑い夏を乗り切ろう!旨辛でひんやり「グランド ハイアット 東京」のスパイシー&クールメニュー

IGNITE / 2024年6月5日 19時0分

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六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、辛いかき氷を麺に絡めて食べる新感覚の“旨辛”中国料理や桃の冷製カッペリーニなど、暑い夏に食べたくなる旨辛メニューとひんやりメニューを、7月1日(月)より販売を開始する。

手土産におすすめのカレーパンも含め、スパイシー&クールなホテルグルメで、今年の夏を乗り切ろう。

スパイスの香りが食欲をそそる旨辛メニュー

同ホテル6階にある中国料理「チャイナルーム」では、毎年好評の夏限定の辛いメニューに、今年は5種類の新作が登場。

販売期間は、7月1日(月)~8月31日(土)だ。

辛いかき氷に麺を絡めて食べる新感覚の冷麺

新作のひとつ「海鮮と夏野菜のピリ辛冷やしスープビーフン(3,850円)」は、海老などの海鮮と彩り豊かな夏野菜に、スープを凍らせて削ったかき氷を合わせる、ピリ辛冷やしスープビーフンだ。

冷たいかき氷と痺れる辛さが融合した、新感覚の冷麺を楽しもう。

全17種類の料理が楽しめるラグジュアリーな宝龍冷麺

毎年好評の「宝龍冷麺(20,000円)」が、ウニや鮑など夏に旬を迎える高級食材を贅沢につかい、四大中国料理を少しずつ一度に楽しめる、豪華な3段セイロとなって登場。

上段には紹興酒が香るボタン海老などの6種類の前菜、中段にはブラックペッパーでアクセントを加えた十勝ハーブ牛サーロインや松阪豚の黒酢ソースなどの6種類のメインがそろう。そして、最下段には、同店の定番スイーツを詰め合わせた。

「宝龍冷麺」は、来店3日前までの要予約となるので注意しよう。

ウニ・サマートリュフ・桃を使ったユニークなパスタ

同ホテル1階のモダンなイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、夏季限定の冷製パスタ2種類に加え、国産の完熟の桃をつかったユニークな組み合わせの新作パスタが登場。

どれもメイン食材3種の個性を最大限に引き出し、季節を感じる一皿にまとめ上げた、料理長のセンスが光るパスタだ。

販売期間は、7月1日(月)~9月30日(月)となる。

7月~9月は、磯の香りと雲丹の濃厚な旨みが堪能できる「ウニとキャビアの冷製カッペリーニ(4,950円)」を、7月~8月中旬には、新鮮なとうもろこしの甘みや風味が楽しめる「サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ(3,960円)」を味わおう。

そして、8月中旬~9月に登場するのは、新作の「生ハムと桃 ブッラータチーズの冷製カッペリーニ(3,850円)」だ。

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