暑い夏を乗り切ろう!旨辛でひんやり「グランド ハイアット 東京」のスパイシー&クールメニュー
IGNITE / 2024年6月5日 19時0分
六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、辛いかき氷を麺に絡めて食べる新感覚の“旨辛”中国料理や桃の冷製カッペリーニなど、暑い夏に食べたくなる旨辛メニューとひんやりメニューを、7月1日(月)より販売を開始する。
手土産におすすめのカレーパンも含め、スパイシー&クールなホテルグルメで、今年の夏を乗り切ろう。
スパイスの香りが食欲をそそる旨辛メニュー同ホテル6階にある中国料理「チャイナルーム」では、毎年好評の夏限定の辛いメニューに、今年は5種類の新作が登場。
販売期間は、7月1日(月)~8月31日(土)だ。
辛いかき氷に麺を絡めて食べる新感覚の冷麺新作のひとつ「海鮮と夏野菜のピリ辛冷やしスープビーフン(3,850円)」は、海老などの海鮮と彩り豊かな夏野菜に、スープを凍らせて削ったかき氷を合わせる、ピリ辛冷やしスープビーフンだ。
冷たいかき氷と痺れる辛さが融合した、新感覚の冷麺を楽しもう。
全17種類の料理が楽しめるラグジュアリーな宝龍冷麺毎年好評の「宝龍冷麺(20,000円)」が、ウニや鮑など夏に旬を迎える高級食材を贅沢につかい、四大中国料理を少しずつ一度に楽しめる、豪華な3段セイロとなって登場。
上段には紹興酒が香るボタン海老などの6種類の前菜、中段にはブラックペッパーでアクセントを加えた十勝ハーブ牛サーロインや松阪豚の黒酢ソースなどの6種類のメインがそろう。そして、最下段には、同店の定番スイーツを詰め合わせた。
「宝龍冷麺」は、来店3日前までの要予約となるので注意しよう。
ウニ・サマートリュフ・桃を使ったユニークなパスタ同ホテル1階のモダンなイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、夏季限定の冷製パスタ2種類に加え、国産の完熟の桃をつかったユニークな組み合わせの新作パスタが登場。
どれもメイン食材3種の個性を最大限に引き出し、季節を感じる一皿にまとめ上げた、料理長のセンスが光るパスタだ。
販売期間は、7月1日(月)~9月30日(月)となる。
7月~9月は、磯の香りと雲丹の濃厚な旨みが堪能できる「ウニとキャビアの冷製カッペリーニ(4,950円)」を、7月~8月中旬には、新鮮なとうもろこしの甘みや風味が楽しめる「サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ(3,960円)」を味わおう。
そして、8月中旬~9月に登場するのは、新作の「生ハムと桃 ブッラータチーズの冷製カッペリーニ(3,850円)」だ。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
【成城石井】猛暑に負けない!絶品冷やし麺10選
イエモネ / 2024年6月29日 15時0分
-
【まとめ】見た目も涼やか!夏らしいメニューや食材を使った料理を提供しているホテル5選
IGNITE / 2024年6月28日 15時57分
-
【ジョリーパスタ】ひんやり、真夏のごちそう。ジョリーパスタの夏の定番!ウニを使った冷製パスタが登場!
PR TIMES / 2024年6月27日 12時45分
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 濃厚なウニとキャビアの冷製カッペリーニやフローズンカクテルなど暑い夏におすすめの“涼メニュー”を販売
PR TIMES / 2024年6月26日 18時45分
-
【西明石ホテルキャッスルプラザ】西明石から始まる夏の涼感美食旅、特別フェア「FourSeasons2024~涼~」を7月26日から開催!爽やかな夏の食材と涼やかな空間演出でおもてなし!
@Press / 2024年6月25日 13時0分
ランキング
-
1Q. 納豆をより健康的に食べるには、どのような食べ合わせがおすすめですか? 【管理栄養士が解説】
オールアバウト / 2024年7月2日 20時45分
-
2洗濯用洗剤、計量せず詰め替えパウチから注ぐ人がいるって本当!? メーカー「目分量はNG、原液こぼすと洗濯機が傷むことも」
まいどなニュース / 2024年7月1日 11時44分
-
318÷0=?物議を醸した小3の宿題に東大生が反応。「教員の力不足」「思考力を磨く良問」などの声
日刊SPA! / 2024年6月30日 15時52分
-
4藤井聡太“八冠再独占”への道 最大の難関は伊藤匠・新叡王への挑戦権獲得、トーナメントでの4連勝が必須
NEWSポストセブン / 2024年7月3日 7時15分
-
5訪日観光客がSNSには決して出さない「日本」への本音 「日本で暮らすことは不可能」「便利に見えて役立たない」と感じた理由
NEWSポストセブン / 2024年7月1日 16時15分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください