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ゴルゴンゾーラを使用した1日10食限定のプレミアムなかき氷。緑茶とともに優雅なひとときを

IGNITE / 2024年6月4日 12時14分

ゴルゴンゾーラを使用した1日10食限定のプレミアムなかき氷。緑茶とともに優雅なひとときを

東京・西新宿の京王プラザホテル3階にある「カクテル&ティーラウンジ」では、9月30日(月)までの期間限定で「ゴルゴンゾーラチーズ&グレープフルーツの自家製かき氷」と緑茶のセットを販売。

フランス料理のシェフが監修した、ブルーチーズの香りが鼻に抜ける贅沢なかき氷を、緑茶とともに味わってみては。

ホテルならではのオリジナルかき氷

「カクテル&ティーラウンジ」からホテルオリジナルのかき氷が登場するのは、今回が初めて。「ホテルならではのインパクトのある商品を」という思いから試行錯誤を重ね、フランス料理のシェフ・戸澤昌之氏が監修した逸品「ゴルゴンゾーラチーズ&グレープフルーツの自家製かき氷」が誕生した。

ゴルゴンゾーラチーズ&グレープフルーツの自家製かき氷

同かき氷のベースになっている白い氷は、牛乳や練乳などを混ぜ合わせて凍らせたミルク氷。考え抜かれた配合によりしっかりとミルク感が味わえ、その滑らかな口当たりが癖になる。

かき氷の上にかけられたイタリア産ゴルゴンゾーラチーズのエスプーマは、まろやかなクリームチーズの味わいの後に鼻に抜ける、ブルーチーズの香りが魅力。ゴルゴンゾーラチーズのほどよい塩味と上品なフランス産アカシアハニーの甘味がマッチし、次の一口を誘う甘じょっぱさに病みつきになる。

さらにトッピングのジューシーなグレープフルーツは、ほどよい苦味やぷちぷちと弾ける食感が意外なアクセントとなっている。

かき氷に合わせるのは清水梨沙氏セレクトの緑茶

かき氷とともに提供される緑茶は、ティーインストラクターの資格をもつ清水梨沙氏がセレクトしたものだ。静岡県産のフレッシュな茶葉の風味と、鹿児島県産の旨味を兼ね備えた緑茶は、口に含んだ瞬間に華やかな味わいと香りが広がる。

同緑茶は、いずれも鮮やかなカラーの南部鉄器で提供される。温かい緑茶と冷たいかき氷の組み合わせが、五感を刺激するだろう。

普通のかき氷とはひと味もふた味も違う、フランス料理のエッセンスが詰め込まれた「ゴルゴンゾーラチーズ&グレープフルーツの自家製かき氷」。同かき氷は1日10食限定の提供となるため、早めの来店が吉だ。

今年の夏は例年よりもさらに気温が高くなることが予想されているため、同ホテルの特別なかき氷を厳選された緑茶とともに味わいながらゆったりと涼みたい。

ゴルゴンゾーラチーズ&グレープフルーツの自家製かき氷と緑茶のセット
提供場所:京王プラザホテル3F カクテル&ティーラウンジ
所在地:東京都新宿区西新宿2-2-1
期間:提供中~9月30日(月)
営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)
価格:緑茶付き 4,500円(かき氷単品 3,500円)
商品ページ:https://www.keioplaza.co.jp/event/summer_fair/shaved_ice.html

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000217.000085388.html

(kyoko.)

※価格はすべてサービス料・税込

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