約400年前の信州深層天然水で作る高級かき氷。味も見た目も抜群なスイーツで忘れられない夏に
IGNITE / 2024年6月9日 0時20分
神奈川・逗子にある大人のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」内のレストラン「マリブファーム 逗子マリーナ」にて、地下250mに眠る約400年前の信州深層天然水を使用したスイーツとドリンクが登場。
今年の夏は観測史上1位の暑さが予想されているが、味も見た目も楽しめるメニューで涼をとりながらリラックスしたい。
特別な氷を使用した「SHAVE ICE」「SHAVE ICE」は、信州深層天然水を48時間かけてじっくり凍らせた氷を使用した、エアリーでふわふわ食感のかき氷。体に優しいアガベシロップを使用しているため口当たりが柔らかく、風味豊かなオリジナルチーズソースとの相性は抜群だ。
珍しい三浦の小玉スイカを使った「SUIKA」温暖な気候の三浦半島の特産品であるスイカの果肉をくり抜き、皮を器として使用した、スイカを贅沢に味わう一品。味わい深いスイカを惜しげなく使用した同かき氷は、素材そのものの味を堪能できる。同かき氷は数量限定なので、予約がおすすめだ。
4,700円
自家製ベリーソースたっぷり「MIX BERRY」ラズベリーやブルーベリーなどのベリーを煮詰め、オーガニックのアガベシロップで仕上げた「MIX BERRY」。同かき氷は、同レストランでも高い人気を誇る自家製ベリーソースがたっぷりと使用された贅沢なかき氷となっている。
1,780円
マンゴーを贅沢に使った「MANGO」甘くみずみずしいマンゴーを贅沢に使用した、夏らしい味わいが魅力の食べ応え抜群なかき氷。同レストランで栽培しているミントとともに、さわやかな夏を演出する。
1,980円
濃茶ソースが付いてくる「MATCHA AZUKI」MATCHA AZUKI宇治抹茶と北海道産の小豆を使用したかき氷。抹茶の苦味を生かした砂糖不使用の「大人の濃茶ソース」が別添えで提供されるため、食べ進めるうちに異なる味わいを感じられるだろう。
1,880円
オリジナルモクテル「OCEAN BREEZE FROST」「OCEAN BREEZE FROST(オーシャン ブリーズ フロスト)」は、ふわふわのかき氷に人工香料・人工甘味料・保存料不使用のプレミアムミキサーを注いで楽しむ、オリジナルモクテル。ブルーキュラソーやハイビスカスを使用したベースシロップ2種にエルダーフラワーとジンジャーエールのプレミアムミキサー2種を自由に組み合わせることで、4種の組み合わせが楽しめる。
1,800円
同店ではそのほかにも、テイクアウトで気軽に楽しめる2種類のかき氷も販売中。味も見た目も爽やかなかき氷やモクテルを味わって、夏の暑さを吹き飛ばそう。
マリブファーム 逗子マリーナ
所在地:神奈川県逗子市小坪5丁目23-16 リビエラ逗子マリーナ内
営業時間:
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:15)
アフタヌーンティー:14:30~16:30(L.O.16:00)
ディナー:17:00~20:30(L.O.フード19:30/ドリンク20:00)
定休日:水曜(祝日・7月17日~9月17日は定休日なし)
公式サイト:https://www.riviera.co.jp/malibufarm/
※価格はすべて税込・サービス料別
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000243.000049154.html
(kyoko.)
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