五感で楽しむ至福の夏メニューに一新!ANAクラウンプラザホテル神戸 「夏の新レストランメニュー」
IGNITE / 2024年6月10日 9時51分
![五感で楽しむ至福の夏メニューに一新!ANAクラウンプラザホテル神戸
「夏の新レストランメニュー」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_684482_0-small.png)
ANAクラウンプラザホテル神戸の各レストランでは、世界各国のビュッフェをはじめ、神戸牛の鉄板焼きや中国料理、アフタヌーンティーなどが夏の食材を豊富に使用した、味覚や視覚でも夏を満喫できる、特別限定メニューが登場した。
多彩なラインナップが彩る同ホテルのレストランで、至福の夏時間を堪能しよう。
世界各国の夏の名物料理を楽しむ「カジュアルダイニング ザ・テラス」では、「ワールド・サマー・ビュッフェ」を開始した。
オリンピックが開催されるこの夏、アクアパッツァやピザなどのイタリア料理をはじめ、ペルーのセビーチェ、アメリカのバッファローウィングなど、世界各国の夏の名物料理を一度に楽しめる。
期間は8月31日(土)*までで、料金はランチが4,700円、ディナーが6,500円だ。
目の前で職人の技を楽しむ鉄板焼「鉄板焼 北野」では、瀬戸内でとれた“瀬戸内鯛のお茶漬け”や「夏のスズキ」として知られ、旬をむかえた“スズキのアクアパッツァ”を楽しめる。爽やかな夏を感じられる“太刀魚のソテーと夏野菜 日向夏ソース”もおすすめだ。
目の前で立ち上がる湯気や食材の焼ける音、シェフの手さばきなど、目の前で行われる職人の卓越した技とともに五感で楽しもう。
ランチコースは6,000円から11,000円、ディナーコースは11,000円から28,000円となっている。
月に一度のスペシャルイベント同店では、毎月「29(肉)の日」に、日本全国から厳選された最高級の肉をメインにした特別メニューを20,000円で提供する。
毎月提供するブランドが異なり、6月は「熊本牛食べ比べ」、7月は「石垣牛食べ比べ」、8月は「三田和牛食べ比べ」と日本が誇る肉を味わえる。
神戸の絶景を楽しめるレストラン&バー神戸の絶景を見渡せるイタリアンレストラン「レストラン&バー Level36」では、地元の旬な食材にこだわった本格的なコース料理やアラカルトはもちろん、選び抜かれたワインも堪能できる。
「シグネチャー・カクテル」「兵庫ジントニック」は、「東経135度兵庫ドライジン」に、兵庫の炭酸鉱泉で作られた「ウィルキンソン」のトニック、淡路島レモンなど地元産の食材にこだわった同店の新たなシグニチャーカクテルだ。
神戸ポートタワーをイメージした色鮮やかなノンアルコールカクテル「ブリリアンス」も用意している。
本場の中国料理を味わえるレストラン「中国レストラン蘇州」では、兵庫県産の厳選素材を巧みに組み合わせ、伝統と風味豊かな本格広東料理を提供する。彩り豊かな前菜や、料理長オリジナルのXO醤で調理された海鮮炒め、肉汁溢れる点心などが味わえる。
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