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【まとめ】<長野・山梨>この夏は、清涼感たっぷりの避暑地へ!夏限定プランを出しているホテル5選

IGNITE / 2024年6月18日 20時0分

軽井沢の澄んだ空気に包まれた滞在に四季の彩りを添える「Prime Shinshu」ディナーコースは、全てのメニューに信州産の食材を使用し、信州の魅力を引き出した料理を提供している。

今夏は、シェフのこだわりでアレンジされた信州食材を使い、和洋の絶妙なバランスを楽しめる全7品のコースを堪能できる。

アミューズは信州蕎麦を洋風にアレンジし、長野県産アメーラトマトとコンソメ蕎麦つゆで爽やかに仕上げた一皿。

魚料理にはオマール海老と信州サーモンのグリルを焦がしバターソースで仕上げ、仕上げにお客様の前でレモンを削ることで爽やかな香りを演出している。

肉料理では、信州プレミアム牛に青唐辛子をサンドしたカツレツとフィレ肉のグリルを一皿で提供し、二つの美味しさを一度に楽しむことができる。

爽やかな風と緑豊かな軽井沢で、信州食材の魅力を存分に味わう贅沢なひと時を過ごしてみては。

軽井沢マリオットホテル
所在地:長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339
公式サイト:https://www.karuizawa-marriott.com/special/summer/#plan

<星のや富士>河口湖の絶景を望みながら、山梨の3大フルーツを堪能

「星のや富士」が贈る特別な体験として、7月1日(月)から8月31日(土)までの期間限定で、「グランピングフルーツ朝食」を提供する。

山梨県河口湖の絶景を望むキャビンのテラスで、フルーツ大国山梨を代表するプラム、桃、葡萄をふんだんに使った贅沢な朝食を楽しめるプランとなっている。

今年の朝食は、フルーツを漬けこんだオリジナルのフルーツビネガーを添えており、爽やかな夏の朝にぴったりの一品を味わえる。さらに、グランピングマスターが厳選したフルーツのこだわりを聞きながら、アウトドア器具を用いて料理を仕上げるというユニークな体験も楽しめる。

朝食は、季節の野菜やハーブを使った前菜でスタート。その後、甘酸っぱいプラムを焼きたてワッフルと、ジューシーな桃を冷製スープとして楽しむ。さらに、旬の葡萄を白ワインビネガーやヨーグルトと合わせた爽やかなパルフェで締めくくる大満足な朝食コースだ。

また朝食には、山梨産の約10種類の葡萄を使った白ワインビネガーに漬けたオリジナルフルーツビネガーを合わせて提供する。まろやかな酸味とコクが特徴で、食欲増進や疲労回復に効果的だ。

朝食は、河口湖の絶景を望めるキャビンのテラスで提供される。広々としたソファーがあるプライベートな空間で優雅に楽しめるのが魅力だ。

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