イータリー湘南店が3周年。地元食材と卓越したイタリア食材を用いた限定メニューを提供
IGNITE / 2024年6月29日 0時0分
テラスモール湘南の離れに位置し、地元食材を使ったハイクオリティな本場のイタリアンが⼈気の「イータリー湘南店」は、今年7⽉に開業3周年を迎える。
同店は、そのレストラン「LA PASTA e LA PIZZA」にて、感謝の気持を込めて、7⽉1⽇(月)〜8⽉31⽇(土)の期間、特別な限定メニューを提供する。
テラスモール湘南の離れにあるレストラン&マーケット7月に3周年を迎える「イータリー湘南店」は、JR辻堂駅直結・テラスモール湘南の離れにあり、入り口が独立したレストランとマーケットを併設する。
レストラン「LA PASTA e LA PIZZA」の1階は、落ち着いた雰囲気のなか、ゆったりと食事と会話を楽しめる空間だ。また2階は、開放的なテラス席が広がり、大きなパラソルも常設する。
レストランのセールスポイントは、魚介・肉・野菜など地元の湘南の食材を使った独自のメニューを用意していること。また、マーケットには、イタリアから直輸入している食材を中心に、約600種類もの食材が並ぶ。
開業3周年を記念する期間限定の特別メニュー限定メニューで用意するメイン料理「地元産牛肉3種のグリルミスト」は、葉山短角牛・足柄相州牛・葉山石井牛の上質な⾁をシンプルかつ丁寧に焼き上げ、⾁本来の味が堪能できる一皿で、5,980円(税込)で提供する。
また、同料理を主菜としたコース「地元産牛肉3種のグリルミストコース」10,800円(税込)もある。コースには、前菜のアンティパストミスト・パスタまたはピッツァ・肉3種のグリルミスト・ドルチェ・食後の飲み物が含まれる。
ピッツァは、フレッシュチーズを様々なアレンジで堪能できる2つの味わいを用意。どちらも、群馬県川場村で作られているフレッシュなカワバチーズをふんだんに使用する。
一皿は「カワバ・モッツァレッラのマルゲリータ&マチェッライオ」3,280円(税込)で、イタリアが世界に誇るマルゲリータに、カワバチーズ・モッツァレッラを足し、味に深みを持たせる。組み合わせはチーズのクリーミーな味わいと、肉の相性が癖になるマチェッライオ。もちろん、マチェッライオのリコッタとモッツァレッラもカワバチーズだ。
そして、もう一皿が「ピッツァ・ドゥエ・グスティ カワバ・ブッラータ & 生ハムとルーコラ」3,680円(税込)。こちらは、クリーミーで濃厚な味わいのカワバチーズ・ブッラータが味わえる。チェリートマトの甘みとの相性と、それと対象的な程よい塩味の効いた、生ハムとの相性の良さのどちらも堪能できるメニューだ。
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