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年間400万個売れる「フェルム ラ・テール美瑛」の人気バターチーズサンド、リニューアルで新登場

IGNITE / 2024年7月1日 20時1分

年間400万個売れる「フェルム ラ・テール美瑛」の人気バターチーズサンド、リニューアルで新登場

北海道美瑛を拠点にパンやスイーツ作りを行っている「フェルムラ・テール美瑛」が、人気のバターチーズサンドを7月1日(月)にリニューアル。合わせて、3枚のサブレブルトンでクリームをサンドした新商品「ダブルクリームサンド」を同時発売した。*

スイーツ自体が素晴らしいのはもちろんのこと、パッケージも高級感あふれるデザイン。手土産やギフトに選べば喜ばれそうだ。

「ダブルクリームサンド」が誕生

「ダブルクリームサンド」は、3枚のサブレブルトンで2層のクリームを贅沢にサンドしたスイーツ。

ダブルクリームサンド プレーン 389円、ショコラ 411円、季節限定マンゴー 454円/プレーン 3個入 1,221円他

オリジナルクリームは、リッチな北海道産バターと爽やかなクリームチーズパウダー、そしてコクのあるチョコレートを掛け合わせたもの。

サブレブルトンには、北海道産美瑛小麦のオリジナルブレンド小麦粉を採用。生地を仕込んで寝かせてから薄く焼き上げることで、サクっとした食感、そしてホロっとした口溶けを実現した。小麦の味はもちろん、隠し味として加えたオホーツクの塩も良いアクセントに。

味のバリエーションには、定番のプレーンとショコラに加え、季節限定の「マンゴー」も新登場。マンゴーのトロピカルな甘みとチョコレートは相性抜群。常温で持ち運べるので、手土産やお中元としても重宝すること間違いなしだ。

「バターチーズサンド」を特別な手土産に

もう一点、「フェルムラ・テール美瑛」に足を運んだらチェックしてほしいスイーツがある。

それが、商品開発を手掛けるバクサシェフこだわりの「バターチーズサンド」だ。バクサシェフはドイツで10年の修行を積み、製菓マイスターの資格を取得した経験豊かなパティシエ。

バクサシェフは「日本のバタークリームは重い」と感じたことをきっかけに、日本の素材を使った軽くて飽きのこないクリーム作りに着手。北海道産クリームチーズと出会ったことで、理想のバターチーズサンドを作りあげるに至った。

北のごちそう「バターチーズサンド」ダブルチーズ・アカシア蜂蜜とりんご・ハスカップとホワイトチョコレート・抹茶と黒千石 各389円、生チョコとチョコチップ  411円、マンゴー 432円 他

現在は、ダブルチーズやアカシア蜂蜜とりんご、ハスカップとホワイトチョコレート、抹茶と黒千石、生チョコとチョコチップなど、バリエーション豊かなフレーバーを展開。

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