8月、三軒茶屋に「太子堂馬肉料理店」がオープン!フルコースで楽しむ極められた馬肉料理
IGNITE / 2024年7月11日 10時5分
![8月、三軒茶屋に「太子堂馬肉料理店」がオープン!フルコースで楽しむ極められた馬肉料理](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_694245_0-small.jpg)
8月1日(木)、馬肉を極めた男達による最終系の馬肉料理がフルコースで楽しめる「太子堂馬肉料理店」が、三軒茶屋にグランドオープン。
同店ではグランドオープンを記念して、7月10日(水)から「Makuake」にて食事券の販売も行っている。
馬刺しだけでなく、囲炉裏を使った馬肉の炉端焼きなど、さまざまな料理で馬肉の世界を楽しもう。
囲炉裏のある非日常的な空間で味わう馬肉「太子堂馬肉料理店」は、いくつもの馬肉専門店で研鑽を積み、馬肉を極めた男達がたどり着いた最終系の馬肉料理を、囲炉裏を設けた非日常的な空間で堪能できる店舗だ。
鮮度の高い馬肉や旬の食材を使ったメニュー同店では、熊本直送の馬刺しやレバー、ハツなどの希少部位の生食は、鮮度抜群かつ最も美味しく食べられる状態で提供する。そして、馬肉のグリルや焼き野菜は、炭火を用いた絶妙な火入れと最高のタイミングで味わえる。
また、フレンチや和の調理法を用いた新しい馬肉料理も織り交ぜており、馬肉が好きな人も、馬肉が初めてという人も、新しい「馬肉」との出会いを思う存分楽しめるようになっている。
7,500円のコースメニューの内容を一部見てみると、「赤身すし」や「馬心臓刺し」などの生食のほかに、「エシレバターで焼く馬ヒレカツ」「馬肉と鱧の天ぷら」「さくらのすき焼き」などの和食や洋食もある。
もちろん馬肉だけでなく、産地直送の旬野菜を使った「焼き野菜」や「自家製さつま揚げ」、「北海道雲丹」などのメニューも楽しみたい。
利用シーンによって使い分けできる二部制同店では、18時からコース一斉スタート、21時からはアラカルトでの提供という、営業形態を変えての二部制となっている。
また、希少な日本酒や焼酎、プレミアムワイン、自家製の酒などのドリンクも幅広く取り揃えているので、デートや友人たちとの食事など、さまざまな利用シーンによって使い分けてみよう。
コースで存分に楽しめる馬肉の世界グランドオープンに先立って「Makuake」にて実施するプロジェクトでは、通常の早割りコースのほかに、世の中にある全ての「飲食店会員権」を持っている人が対象となるコースも用意している。
同コースは、2名分のコース料理と、食事券6,000円分が付いて13,800円(税込)となる。
閉店した店舗の会員権でも対象となるため、これを利用して同店での料理を試すのもありだろう。
馬肉はヘルシーと言われている。大切な人を誘って、今までにない馬肉を味わいたい。
太子堂馬肉料理店
所在地:東京都世田谷区太子堂4-18-15マガザン三軒茶屋2 203
営業時間:18:00〜24:00(L.O.23:30)18:00〜コース、21:00〜アラカルト
公式Instagram:https://www.instagram.com/taishido_baniku_ryoriten
Makuakeプロジェクトサイト:https://www.makuake.com/project/taishidou_baniku/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000145884.html
(田原昌)
この記事に関連するニュース
-
焼き鳥×ワインを楽しめる新感覚の「恵比寿 kuruma」。7月23日にグランドオープン
IGNITE / 2024年7月16日 23時30分
-
馬肉を極めた男達による最終系の馬肉料理をフルコースで楽しめる【太子堂馬肉料理店】が8月1日(木)三軒茶屋にグランドオープン!【世の中にあるすべての会員制飲食店の会員権をお持ちの方には嬉しい特典も!】
PR TIMES / 2024年7月9日 14時45分
-
夏期限定 甘くてジューシーな「白桃」を使ったいちごショートケーキ&スムージー、ミガキイチゴをそのまま削った「削りいちご」のフラッペ新発売 / いちごスイーツ専門店『ICHIBIKO(いちびこ)』
PR TIMES / 2024年6月27日 15時45分
-
三軒茶屋が「若者の街」へとひっそり変貌した理由 全国へ波及する飲食トレンドがこの街から生まれる
東洋経済オンライン / 2024年6月21日 13時0分
-
東京都江東区の“卸直販馬肉専門店「うまし」”が7月31日までSNS写真コンクールを開催!期間中は全商品10%OFF
@Press / 2024年6月20日 13時0分
ランキング
-
1実は「ポイ捨て」しまくっていたキャベツの栄養 科学で解明「芯はおいしくない」と思うなかれ
東洋経済オンライン / 2024年7月15日 15時0分
-
2「子どもは無料」で簡単につられる大人たちの盲点 企業側の仕掛けには「わかったうえで」乗りたい
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 9時0分
-
3カップみそに入ってる「白い紙」は捨てる?捨てない? 気になるギモンをメーカーが解説!…正解は?
まいどなニュース / 2024年7月16日 14時35分
-
4「これは奇跡...」破格の1人前"550円"寿司ランチ。もうこれ毎日通いたい美味しさ...。《編集部レポ》
東京バーゲンマニア / 2024年7月16日 7時2分
-
5“新しい働き方”として定着すると思いきや…コロナ禍を経た今になって、強硬な「リモートワーク廃止論」を示す企業が現れた理由
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月16日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)