鉄板焼「匠」がメニューを一新!五感で楽しむ豪華鉄板焼きとパティシエ特製スイーツを堪能しよう
IGNITE / 2024年7月13日 23時45分
![鉄板焼「匠」がメニューを一新!五感で楽しむ豪華鉄板焼きとパティシエ特製スイーツを堪能しよう](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_694350_0-small.png)
「ストリングスホテル 名古屋」の1階にある鉄板焼「匠」は、7月12日(金)より全メニューを一新。またディナータイムのすべてのデザートについて、パティシエ特製スイーツを好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”に変更する。
ホテル内各料理長がそれぞれ厳選した食材を使用した、目でも鼻でも耳でも楽しめるメニューを味わいに行こう。
こだわりが詰まった極上の鉄板焼コース同レストランでは、7月12日(金)から9月11日(水)まで「匠 夏の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~」を販売する。
営業時間はランチタイムが11時30分から15時(L.O.14時)、ディナータイムが17時30分から22時(L.O.21時)、料金はランチが6,600円から、ディナーが16,500円からとなっている。
“蝦夷鮑と黒毛和牛”の食べ比べが楽しめるディナー新メニューの中でもおすすめなのは“蝦夷鮑と黒毛和牛”の食べ比べが楽しめるディナーコース「蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース」だ。
フランベしたフルーツトマトをガレットで包み、スライスした最高級生ハムを添えて完成するおもてなしの1品から始まる同コース。
前菜は、雲丹と牡丹海老に和風のジュレと愛知県知多産の向日葵の花を添える。香り付けのためスモークに包まれており、スタッフが蓋を開ける演出も楽しめる。
魚料理として、肉厚で旨味のある宮崎県霧島産の田中椎茸を添えた蝦夷鮑のグリルを、海と大地のソースで。
肉料理は、フィレとサーロインを食べ比べできる黒毛和牛を好みの焼き加減で提供する。地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日によって厳選した季節の焼き野菜とともに。
食事は「匠オリジナル 特製ガーリックライス」または「しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント」に赤出汁、香の物が付く。
デザートはカフェラウンジで提供する。ゆったりとしたソファでパティシエ特製のガトーショコラや季節のフルーツタルト、グラスデザート、アイスクリームなど、8種類をデザートワゴンで好きなだけ楽しめる。
同コースの料金は平日22,000円、土日祝日23,100円となっている。
食事からデザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースを堪能しよう。
ストリングスホテル 名古屋
所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
公式サイト:https://www.strings-group.jp/nagoya/
鉄板焼「匠」詳細ページ:https://www.strings-group.jp/nagoya/restaurant/takumi/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001056.000004975.html
(MOCA.O)
※価格は税込・サ別
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