旬の素材と意外な組み合わせの串揚げ!ワインと楽しむ「串揚げ咲くら KITTE大阪店」
IGNITE / 2024年7月16日 22時0分
![旬の素材と意外な組み合わせの串揚げ!ワインと楽しむ「串揚げ咲くら KITTE大阪店」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_695107_0-small.jpg)
とことん“軽さ”にこだわった、“天使の串揚げ”が食べられる創作串揚げ専門店「串揚げ咲くら」が7月31日(水)、「KITTE大阪」にオープンする。
串揚げとのマリアージュを考えた国産ワインやナチュラルワインを飲みながら、こだわりの油とパン粉、そして旬の素材と意外な組み合わせが紡ぎ出す、同店独自の創作串揚げを味わってみたい。
素材の旨味を閉じ込めた、こだわりの創作串「串揚げ咲くら」は、食べるたびに「驚き」と「美味しい」がある、季節素材の旨味を閉じ込めた揚げたてサクサクの創作串を、ワインとともに楽しむ串揚げ専門店だ。
油とパン粉にこだわって軽さを追求とことん軽さにこだわった“天使の串揚げ”のポイントは、油とパン粉だ。
同店で使用される揚げ油は、日本で数社でしか生産されず、星つきレストランや高級レストランで使用されている綿実油で、抜群の油切れの良さが特徴。そしてパン粉には、吸油率が低くサクッと揚がる極細のドライパン粉に生パン粉を加えた、オリジナルパン粉を使用している。
こだわり抜いた油とパン粉によって、同店の串揚げはまるで天使の羽根のように軽く、サクッとした仕上がりとなる。
モダンな外観とライブ感を演出した店内同店の外観は、スッキリとしたモルタルに生成りの暖簾を組み合わせることで、明るく清潔感あるモダンなテイストになっている。
店内は、御影石調のカウンターの中央にシンボリックな揚げ場を配することでライブ感を演出。内装は木を中心に、モルタル調の壁や黒のタイルなどを使い、温かみがありながらもモダンで引き締まった空間に仕上げた。
四季に合わせた旬の素材を味わう串揚げ同店では定番串に加え、全国の旬の素材を使用した素材本来の味を堪能できるだけでなく、既成概念に囚われない意外性のある掛け合わせによる“組み合わせの妙”を楽しむこともできる。
「とうもろこし 帆立の真丈(330円)」や「椎茸 ラム肉詰め(330円)」「うにく(550円)」など、面白い組み合わせを試してみよう。
なお、同店では、四季折々の旬の食材の串揚げを順番に提供し、ゲストが好きなタイミングでストップする「料理長のおまかせコース」をメインとして販売する。
値段はもちろん食べた本数によって変動するが、8本で3,190円、12本で4,290円、20本で6,490円となる。
串揚げとのマリアージュが楽しめるワイン同店では、日本の和のフルーツで四季の移ろいを感じさせる「旬の果実の生搾りサワー」がおすすめ。また、国産ワインやナチュラルワインなど、串揚げとのマリアージュを考えて選定したワイン約20種を取り揃えている。
目にも楽しい創作串揚げで、大阪の「食」を堪能してみては。
串揚げ咲くら KITTE大阪店
オープン日:7月31日(水)
所在地:大阪府大阪市北区梅田3丁目2-2 JPタワー大阪4F
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休(ビル休館日に準ずる)
公式サイト:https://www.dynacjapan.com/brands/kushiage-sakura/shops/kitte-osaka/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000139.000020835.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込
※内容は季節によって変更する
この記事に関連するニュース
-
とことん”軽さ”にこだわった「天使の串揚げ」。旬の素材と意外な組み合わせが紡ぎ出す創作串揚げ専門店『串揚げ咲くら』7月31日(水)KITTE大阪にオープン
PR TIMES / 2024年7月10日 12時45分
-
【まとめ】<大阪>雰囲気も抜群!焼肉にステーキ、高級な肉料理が楽しめる飲食店5選
IGNITE / 2024年7月9日 16時58分
-
【新店情報】「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」~一串ごとに楽しむ四季折々の味わい~
PR TIMES / 2024年7月2日 17時45分
-
名鉄グランドホテルが「夏の美食会」を開催。北海の幸と北海道日本酒のマリアージュを堪能しよう
IGNITE / 2024年6月28日 15時12分
-
「Ladybird Road」この夏、淡路島で串揚げ三昧! 「KUSHI-AGE天道」串揚げ食べ放題コースを本日より提供開始
@Press / 2024年6月25日 11時0分
ランキング
-
1実は「ポイ捨て」しまくっていたキャベツの栄養 科学で解明「芯はおいしくない」と思うなかれ
東洋経済オンライン / 2024年7月15日 15時0分
-
2「子どもは無料」で簡単につられる大人たちの盲点 企業側の仕掛けには「わかったうえで」乗りたい
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 9時0分
-
3カップみそに入ってる「白い紙」は捨てる?捨てない? 気になるギモンをメーカーが解説!…正解は?
まいどなニュース / 2024年7月16日 14時35分
-
4「これは奇跡...」破格の1人前"550円"寿司ランチ。もうこれ毎日通いたい美味しさ...。《編集部レポ》
東京バーゲンマニア / 2024年7月16日 7時2分
-
5“新しい働き方”として定着すると思いきや…コロナ禍を経た今になって、強硬な「リモートワーク廃止論」を示す企業が現れた理由
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月16日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)