横浜に誕生!スペイン料理と鉄板焼きを掛け合わせた新感覚のレストラン「Plancha L」
IGNITE / 2024年7月16日 23時42分
![横浜に誕生!スペイン料理と鉄板焼きを掛け合わせた新感覚のレストラン「Plancha L」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_695126_0-small.jpg)
スペインバルの「リザラン」は、鉄板焼き×スペイン料理をコンセプトにした新感覚の日本式スペイン料理レストラン「Plancha L(プランチャ エル)」を、7月17日(水)にオープンする。
場所は横浜駅のすぐ近くに位置する「THE YOKOHAMA FRONT」内のため、横浜での買い物やデートにもオススメだ。日本酒や日本ワインとともに、素敵なひと時を楽しもう。
ちょっと贅沢な、新感覚の鉄板焼きレストラン「Plancha L」のプランチャとは、「鉄板」を意味するスペイン語。
これまで「リザラン」は、ピンチョスなどのスペイン料理が楽しめる店舗を出店してきた。しかし、もっと多くの人たちにスペイン料理の美味しさを知ってもらいたいという思いから、同店が培ってきたスペイン料理と鉄板焼きのノウハウを掛け合わせた、日本式スペイン料理が楽しめる新感覚のレストラン「Plancha L」をオープンするに至った。
新感覚スタイルのスペイン料理と鉄板焼き同店は、新鮮な食材を使った鉄板焼きとスペイン料理の両方の魅力を楽しめるレストランだ。
スペイン料理の定番、串や楊枝にさした一口サイズの「ピンチョス」は、鉄板で焼いたズワイガニとトマトにソースをかけてバゲットに乗せるなど、新感覚のスタイルで味わえる。
コース料理では、伊勢海老やタラバガニ、神戸牛サーロインやフィレの鉄板焼きがメインを彩る。そして食事の最後には、スペイン風雑炊である「カルドソ」も楽しめる。
鉄板焼きらしく、シェフが目の前でダイナミックに焼いたりカットを行う様子を見ながら、立ち上る香りとともに旬の食材の豊かな味わいを堪能したい。
鉄板焼きとスペイン料理に合うワイン・日本酒同店では、「THE YOKOHAMA FRONT」の2階に同日オープンする「リザラン横浜店」と連携し、日本ワインや日本酒を200種類以上揃えている。鉄板焼きとスペイン料理、それぞれに合う美味しい酒を選んでもらおう。
「Plancha L」は、ひと皿ひと皿に美味しさの感動と見た目の美しさを演出する。大切な人とのひと時に華を添えてくれる数々の料理を楽しみたい。
Plancha L
オープン日:7月17日(水)
所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町一丁目 41番地 THE YOKOHAMA FRONT4階
営業時間:平日17:00〜23:00 / 土日祝12:00〜15:30、17:00〜23:00
定休日:月曜日、火曜日
リザラン公式サイト:http://lizarranjp.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000107.000011834.html
(田原昌)
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