青森県産りんごを100%使った「モホドリ蒸溜研究所」の新作アップルブランデー2種
IGNITE / 2024年7月31日 22時45分
りんごの品種は、「EARLY BIRD 2023」と同じく26品種を使用。フレンチオークとアカシアの新樽で熟成したアップルブランデーに、ステンレス樽で熟成したホワイトアップルブランデーをブレンドしてベースのアップルブランデーをつくり出している。
りんご果汁には、ポリフェノールが豊富で酸味が強い「御所川原」と「レッドキュー」を使用した。これらのアップルブランデーとりんご果汁を、山ぶどうワインの古樽に入れて6カ月間熟成。ぶどうの渋みを風味づけしている。
飲み方は、冷蔵庫でグンと冷やしてからストレートやロックで味わうのがおすすめ。食べ物ならナッツや熟成チーズと好相性だ。
青森の自然とりんごの魅力を最大限に引き出したモホドリ蒸溜研究所のアップルブランデー。気になった人は一度チェックしてほしい。
モホドリ蒸溜研究所オンラインショップ:https://www.mohodori.shop/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000143042.html
(IKKI)
※価格は全て税込
-
-
- 1
- 2
-
この記事に関連するニュース
-
30年前の直火蒸留釜でつくる「神戸ウイスキー」。葡萄香る唯一無二の味わいに注目
IGNITE / 2024年7月31日 20時45分
-
160年以上続く歴史を誇る、リオハのトップワイナリー『ファウスティーノ』を2024年9月17日(火)より日本国内正規代理店として販売開始いたします。
PR TIMES / 2024年7月30日 15時45分
-
葡萄香るウイスキーの製造 30年前の直火蒸留釜でつくる「神戸ウイスキー」Makuakeにてクラウドファンディング開始|神戸蒸溜所
PR TIMES / 2024年7月26日 13時15分
-
青森りんごの魅力を凝縮!2種の新作アップルブランデー同時発売
PR TIMES / 2024年7月25日 16時45分
-
【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】石狩平野を一望できるロケーションにある「馬追蒸溜所」とコラボ。蒸溜所見学&希少な赤ワインなどが試飲できるイベントを8月24日に開催
PR TIMES / 2024年7月25日 13時0分
ランキング
-
1スーパーの大胆な節電方法が話題 猛暑の中、飲料の冷蔵ショーケースを丸ごとオフに… ネットでは賛否の声
よろず~ニュース / 2024年7月31日 7時20分
-
2水道水はそのまま飲めない…令和の子育て世代、煮沸して飲む人増加 その背景には「水道管の劣化に対する不安も」
まいどなニュース / 2024年7月31日 7時20分
-
3自動車シートの老舗「RECARO」破産!? SNSは「マジかよ」の声多数 もう製品の入手は無理なのか?
乗りものニュース / 2024年7月31日 9時12分
-
4【実食】“進化”にSNS歓喜「最強すぎ」「チーズは正義」! マクドナルド新商品「チーズベーコンポテトパイ」を食べてみた
オトナンサー / 2024年7月31日 21時10分
-
5パリ五輪〝初老ジャパン〟活躍でわく疑問「40歳って初老なの?」 皆がイメージする年齢は...
Jタウンネット / 2024年7月30日 21時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)