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青森県産りんごを100%使った「モホドリ蒸溜研究所」の新作アップルブランデー2種

IGNITE / 2024年7月31日 22時45分

りんごの品種は、「EARLY BIRD 2023」と同じく26品種を使用。フレンチオークとアカシアの新樽で熟成したアップルブランデーに、ステンレス樽で熟成したホワイトアップルブランデーをブレンドしてベースのアップルブランデーをつくり出している。

りんご果汁には、ポリフェノールが豊富で酸味が強い「御所川原」と「レッドキュー」を使用した。これらのアップルブランデーとりんご果汁を、山ぶどうワインの古樽に入れて6カ月間熟成。ぶどうの渋みを風味づけしている。

飲み方は、冷蔵庫でグンと冷やしてからストレートやロックで味わうのがおすすめ。食べ物ならナッツや熟成チーズと好相性だ。

青森の自然とりんごの魅力を最大限に引き出したモホドリ蒸溜研究所のアップルブランデー。気になった人は一度チェックしてほしい。

モホドリ蒸溜研究所オンラインショップ:https://www.mohodori.shop/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000143042.html

(IKKI)

※価格は全て税込

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