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期間限定オープン!自然派琉球イタリアンリゾートスタイルのリストランテ「YUNTANZA CANOVIANO」

IGNITE / 2024年8月1日 23時20分

期間限定オープン!自然派琉球イタリアンリゾートスタイルのリストランテ「YUNTANZA CANOVIANO」

読谷村(よみたんそん)の宇座ビーチを一望する「ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル」のバンケットが、自然派イタリアンの巨匠・植竹隆政シェフとコラボ。“自然派琉球イタリアン”を提供する「YUNTANZA CANOVIANO(ユンタンザ カノビアーノ)」のディナー営業を9月22日(日)まで行う。

自然派琉球イタリアンを味わってみよう。

非日常感と自然派イタリアンの融合

同レストランは、ビーチまで徒歩10秒のビーチフロントに位置する「ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル」のバンケットから見える絶景と食事を通じて沖縄の魅力を感じてほしいという想いから、夏の旅行で多くの人が沖縄に訪れる8月・9月の期間限定で、ディナー営業を行うこととした。

沖縄本島で最後に陽が沈むと言われる読谷村の残波岬にほど近い宇座ビーチでは、幻想的なサンセットがディナータイムを美しく演出し、ここでしか味わえない非日常感と沖縄食材と植竹隆政シェフ監修の自然派イタリアンが融合した美食を提供する。

徒歩圏内には「グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート」「ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ」「グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート」など人気宿泊施設が並び、大切な人との旅のハイライトや家族でのディナーとしても楽しめる場所だ。

植竹シェフコラボメニュー

自然派イタリアンの巨匠・植竹隆政シェフが手掛ける料理の特徴は、イタリアンには必須のニンニク・唐辛子は一切使わず、オリーブオイルと素材同士の組み合わせ、素材の持ち味を大切にした調理法でメニュー構成されている。

提供するコラボメニューは、沖縄県産の黒毛和牛、沖縄ブランド豚「キビまる豚」、沖縄ではお祝いなどのハレの日に食べる島やぎ、魚介も沖縄県産にこだわり、車海老や、高級魚アカマチ・ミーバイ・南大東島産平目、そして旬の島野菜など、地元食材をふんだんに使用したコース料理と合わせて、ワインや泡盛、オリジナルカクテルなどのペアリングも楽しめる。

「YUNTANZA SPECIAL(ユンタンザ スペシャル)」コース(8,800円)では、Specialiteに「沖縄県産車海老とカラスミの冷静カッペリーニ」、メインディッシュに「キビまる豚のロースト マスタードソース 焼き野菜添え」または「県産黒毛和牛ロースの炭火焼 マッシュルームソース トリュフオイル風味(+2,200円)」などが提供される。

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