1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

センタラグランドホテル大阪で、本場タイ料理とシーフード、夏酒を楽しもう

IGNITE / 2024年8月1日 20時30分

センタラグランドホテル大阪で、本場タイ料理とシーフード、夏酒を楽しもう

7月に開業1周年を迎えた大阪・難波に位置するタイ発のセンタラグランドホテル大阪。同ホテルでは、まるでタイへ旅行に来たかのような雰囲気の中、ホテルシェフ特製のグルメが満喫できる様々な夏休みの過ごし方を提案する。

夏の大阪で、タイの味覚とシーフードが楽しめるビュッフェや、夏酒を堪能しよう。

8月はマグロ尽くしのランチビュッフェ

同ホテルでは【タイ料理「スアンブア」&シーフードレストラン「エンバシー・オブ・クラブ」ランチビュッフェ】を展開中だ。8月は開業以来初となる「夏のマグロ祭り」を開催する。

和食メニューからは「トロたく巻」「マグロ唐揚げ」「マグロユッケ丼」、洋食メニューからは「マグロのカルパッチョ」「マグロのカマのグリル スパニッシュ風」「マグロステーキ 地中海風」、さらにタイ料理メニューにも「マグロのミンチ スパイシーサラダ」「マグロのグリル レッドカレー」「マグロのサムーパイ タイスタイル」など、マグロ尽くしのメニューが登場する。

人気のマグロを和・洋・タイの様々な味覚にアレンジした、同ホテルならではの料理を含む50種類以上の料理が楽しめる。

同ビュッフェは、8月1日(木)から9月30日(月)までの11時30分から14時30分 (L.O.14時)に開催する。料金は5,700円だ。

期間限定ディナービュッフェにシーフードタワーが登場

また、お盆の期間限定で、和・洋・タイの味覚が楽しめる【タイ料理「スアンブア」&シーフードレストラン「エンバシー・オブ・クラブ」お盆ディナービュッフェ】を提供する。

同ビュッフェの一番の目玉は、海老・ホタテ・イカ・ムール貝・マグロなど豊富な海鮮類をインパクトある3段タワーにあふれんばかりに盛り付けた「シーフードタワー」だ。夏の食欲を刺激する新鮮なシーフードの数々を特製ソースとともに楽しめる。

ほかにも、シェフが目の前で用意する握り寿司や、本格的なタイ料理やグリル料理、サラダや和食、スイーツなど50種類以上ものメニューが並ぶ。

同ビュッフェは8月10日(土)から8月15日(木)の17時30分から22時(20時30分最終入店)となっていて、料金は7,200円だ。

クラブラウンジで全国各地の夏酒を味わう

クラブフロアに宿泊のゲストのみが利用できるクラブラウンジ「The Club」。

同ラウンジでは8月末までの期間限定で、17時30分から19時30分のイブニングタイムに日本各地から取り寄せた夏酒の飲み比べを楽しめる【クラブラウンジ「The Club」夏酒フェア】を開催する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください