1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

新オープンの「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」。ウェルカム社がプロデュース

IGNITE / 2024年8月6日 22時30分

新オープンの「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」。ウェルカム社がプロデュース

ウェルカム社は、京都に新しくオープンした「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」のホテル内装デザイン、レストラン/BAR区画をプロデュースした。同ホテルには、三井ガーデンホテル初のプライベートバスなどが完備されている。

「オモテとオク」をローカルコンセプトにした独自性溢れるホテルで、特別なひとときを過ごしてみては。

京町家のような奥に深い敷地形状が特徴的な「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」

「TERUHIRO YANAGIHARA STUDIO」とともにデザインした客室は、バスルームや洗面スペースの境界をなくしたシームレスな水回りと日本の伝統色でカラーコーディネートした寝室で構成され、豊かな空間が広がる。つくり手の技が光る家具や備品を配置することで、細部にまでこだわり抜かれている。

三条通りからもアプローチできる1Fの路面には、京都市内初のフレッシュチーズラボラトリー「GOOD CHEESE LABORATORY(グッド チーズ ラボラトリー)」を配置。さらに奥には朝食ダイニングを兼ねた164席を有するレストラン「curd(カード)」や、地元・京丹後の竹野酒造による日本酒の希少銘柄を中心とした隠れ家日本酒バー「Y bar(ワイ バー)」があり、朝から晩までゆったりと楽しめるだろう。

GOOD CHEESE LABORATORY

三条通に面した、フレッシュチーズラボラトリー&ショップ。同店では、丹波の牧場から届く新鮮な生乳を使い、毎日6種類のフレッシュチーズが作られる。ダイニングレストラン「curd」の朝食ブッフェでは目の前でつくりたてが提供されるほか、ショップではつくりたてが直売される。

curd

併設のラボラトリーでつくられるフレッシュチーズと季節の食材を掛け合わせたイタリアンが、季節ごとに楽しめる。東京都内で複数の飲食店を手がける西恭平氏をメニューのアドバイザーに迎え、既成概念にとらわれず、かつ親しみやすいメニューを提供。

シーンに合わせてスタイルが選べる164席の空間で、ゆったりとした気分で過ごせるだろう。内装のデザインは地元京都で活躍する「FHAMS」が手がけ、照明やこだわり抜かれたインテリアが魅力となっている。

Y bar

地元・京都でも稀少な銘柄の酒が揃う、知る人ぞ知る場所を目指す隠れ家バー。同店は地元・京丹後の「竹野酒造」とパートナーを組み、若き杜氏が創り出すワインのような新たなジャンルの日本酒を展開する。

その他にも伝統と革新をテーマにした酒とジャパンウイスキーやラムなどを取り揃え、地元京都で人気の若手シェフたちが監修したメニューを提供予定だ。

こだわりが詰まった魅力的な客室やレストラン・バーで、大切な人とゆったり流れる時間を満喫したい。

三井ガーデンホテル京都三条プレミア
所在地:京都府京都市中京区三条通東洞院東入菱屋町45-1
公式サイト:https://www.gardenhotels.co.jp/kyoto-sanjo-premier/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000528.000036230.html

(kyoko.)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください