鉄板焼 匠|エシカルな「くまもとあか牛」を堪能できる、期間限定の和牛フェアを9月1日より開催
IGNITE / 2024年8月7日 0時15分
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「鉄板焼 匠」が、環境と社会に配慮したエシカルな「くまもとあか牛」を堪能できる、期間限定の和牛フェアを展開する。
開催期間は、来たる9月1日(日)~11月30日(土)の2か月間。東京のウォーターフロントで秋風を感じながら、熊本の水と大地が育んだ食材の数々に舌鼓を打ってみたい。
自ら産地に赴いた料理長が独自アレンジ料理長の馬原雄一さんが率いる同店は、ヘルシー・ビューティ・フレッシュをもとに、オリーブオイルで調理する鉄板焼を提供中。ラグジュアリーかつ落ち着いた雰囲気の店内は、カウンター10席と、各5席の個室×2で構成されている。
そして、今回の「くまもとあか牛」フェアは、産学官金の地域連携を通じて持続可能な畜産業のあり方を目指す、「くまもとあか牛プロジェクト」とのコラボとなる。
使用する食材は、料理長自ら産地に赴いてセレクト。わずか0.36%しか流通していない希少な和牛「あか牛」をはじめ、熊本の食材を独自にアレンジした、魅力あふれるランチ&ディナーコースを提供する。
熊本の水と大地が育んだエシカルな食材ランチ&ディナーコースともに、前菜には「エシカルなくまもとあか牛と黒毛和牛で作ったハンバーグの食べ比べ」、メインディッシュには「くまもとあか牛のロース(80g)」を用意。
ランチコース:23,100円
コースの〆には、熊本の地鶏・天草大王と南阿蘇の名水が生んだこしひかりを使った、「贅沢親子丼」がラインナップされている。
さらにディナーコースでは、旬を迎える「伊勢海老のグリル」を、阿蘇高森町マルキチ醤油の柚子味噌のクリームソースとともに堪能できる。
ディナーコース:37,950円
熊本の水と大地が育んだエシカルな食材から、夏の疲れを吹き飛ばすパワーをもらってみたい。
「くまもとあか牛」フェア
開催期間:9月1日(日)~11月30日(土)
営業時間:ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:30~22:00
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」
所在地:東京都港区海岸1-16-2
アクセス:ゆりかもめ「竹芝駅」より徒歩1分(直通)、JRならびに東京モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
公式サイト:https://www.interconti-tokyo.com/takumi/plan/takumi-kumamoto-2024.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000671.000053012.html
(zlatan)
※価格はすべて税・サービス料込
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