1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

エスプレッソからラテアートまで自宅で作れる!プロ仕様の「HiBREW」小型コーヒーメーカー

IGNITE / 2024年8月8日 0時20分

エスプレッソからラテアートまで自宅で作れる!プロ仕様の「HiBREW」小型コーヒーメーカー

20bar(バール)の高圧抽出技術を備えた小型コーヒーメーカー「HiBREW-H10B小型コーヒーメーカー」が、Makuakeにて先行予約販売を実施中だ。

同製品を使えば、エスプレッソだけでなく、ラテやモカ、カプチーノまでプロのようなコーヒーが作れる。

濃厚なフォームミルクも簡単に作ることができるので、自宅でラテアートにも挑戦してみては。

好みに合わせて調整して楽しめる本格エスプレッソ

「HiBREW-H10B小型コーヒーメーカー」は、20barのプロ仕様のコーヒー抽出圧力を持っている。

温度調整も可能で、自分の味の好みに応じて理想的な熱抽出温度を選択でき、ミルクも泡立てやすくなっている。また、同製品には視覚的な圧力計が装備されており、抽出プロセス中のリアルタイム監視も可能だ。

そんな同製品の特徴を見てみよう。

高圧抽出技術で上質なコーヒーを抽出

同製品は、優れた20barの高圧抽出技術を備えている。

このコーヒー抽出プロセス中の圧力により、蒸気がコーヒー粉に容易かつ均一に浸透し、上質なコーヒーが抽出され、より強力で豊かなコーヒーの風味が得られる。

また、可視圧力計を備えているので、抽出圧力を一目で確認できるのもポイントだ。

好みに合わせて温度を調整できる機能

同製品には独自の温度調整機能があり、ユーザーの好みに合わせて、90°C〜95°Cの範囲で理想的な抽出温度が選べる。

90°Cに近ければ酸味のある味が楽しめ、95°Cに近いほど苦味のあるコーヒーが楽しめるので、温度を変えて最適な味のバランスを自分で探してみよう。

そして、スチームの温度を125°C~150°Cの範囲で調整できるのも特徴で、これは泡の質感や味を正確に制御するために重要なポイントだ。

バリスタやコーヒー愛好家にとって便利な機能であり、多様な味の好みに合わせてよりクリエイティブなコーヒーが抽出できるようになる。

コーヒー粉の事前浸漬する時間も設定可能

同製品は、さまざまなコーヒー粉の特性に応じて浸漬時間を調整でき、事前浸漬時間を0〜10秒の間で設定可能だ。

最初に、コーヒー粉に少量の水を入れて、コーヒー粉に対して充分に浸透するように時間をかける。その数秒間の静止時間中、コーヒー粉は真空環境で発酵し、より豊かな香りと味わいが生まれるという。

フォームミルクで幅の広いコーヒーを楽しむ

同製品は、高温高圧スチーム技術を採用し、270°回転するスチームワンドを巧みに操作することで、滑らかなミルクの泡を作り出す。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください