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「ザ・ペニンシュラ」の秋の風物詩・月餅。2024年のテーマは「月明かりの下で」

IGNITE / 2024年8月9日 23時15分

「ザ・ペニンシュラ」の秋の風物詩・月餅。2024年のテーマは「月明かりの下で」

「ペニンシュラ香港」の中国料理「スプリングムーン(嘉麟楼)」のシェフが考案したレシピが毎年絶大な人気を誇り、ペニンシュラの代名詞となっている月餅(げっぺい)。

今年も9月17日(火)の中秋節に向けて、月餅および期間限定カフェメニューがザ・ペニンシュラ ブティック&カフェおよび一部百貨店オンラインストアにて販売される。

月餅がモチーフの新作ケーキ「LUNA(ルナ)」

「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」の各店舗では、9月8日(日)から9月17日(火)までの期間限定で、月餅をモチーフにしたケーキ「LUNA」が販売予定。

ピーチウーロンとマロンの2種類のフレーバーで登場する、見た目にも楽しめる同ケーキは、店内はもちろんテイクアウトでも楽しめる。イートインの場合はケーキセットもあるため、ドリンクとともにゆっくりと味わうのもおすすめだ。

月餅の定番と新作が食べ比べできる特別なセットが登場

同店のイートイン限定で、8月下旬より定番と新作の月餅の食べ比べができる限定メニューが登場。月餅は日替わりで3種類登場し、月餅とペニンシュラが誇る中国茶をカジュアルに楽しめる。

ザ・ペニンシュラ自慢の新作月餅コレクション

中秋節祝いに人気の「ザ・ペニンシュラ」の月餅コレクションに、モダンでユニークなさまざまなフレーバーの月餅が誕生。伝統的な甘い蓮の実あんと塩漬け卵黄の塩味のバランスが絶妙なクラシックな月餅をはじめ、去年日本に初上陸し好評を博した、ミニ月餅ティーセレクションがフレーバーを変えて登場予定となっている。

伝統を守りながらも同ホテルらしさを取り入れたユニークな新商品のなかでも、「スターシェフ月餅ギフトボックス」は、「ザ・ペニンシュラ東京」の中国料理「ヘイフンテラス」のオープニングシェフでもあり、すべての「ザ・ペニンシュラホテルズ」の中国料理アドバイザーを務めるタン・ツィー・クゥン氏が手掛けた逸品だ。

ミニ月餅(陳皮入り小豆あん) 8,288円

スターシェフ月餅ギフトボックス

ミシュランの星を獲得したシェフであるタン・ツィー・クゥン氏が監修する、2つのユニークなミニ月餅が入った「スターシェフ月餅ギフトボックス」。

リュウガン・クコ・くるみ・ローズが入ったミニ月餅は、リュウガンの甘さとクコの実やくるみの力強い味わいのなか、ほのかにローズが香る逸品。桑の実・マカダミアナッツ入りのミニエッグカスタード月餅は、桑の実のみずみずしさとクリーミーなエッグカスタード、マカデミアナッツの食感のハーモニーが楽しめる。

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