サマーシーズンに訪れたい、『ミシュランガイド』が先行公開で紹介する東京の新たな10軒
IGNITE / 2024年8月12日 23時30分
基本に立ち返り、奇をてらわずシンプルに仕立て、料理の印象を深めている。
©joujouka
「割烹 室井」の煮えばなと椀物は、古典を忘れない心から。
献立に新旧を交えながら個性を表しており、自由さと新しさを求め、造りはない。
©Kappo Muroi
たそがれ時に、フランス料理「たそがれ」の扉を開いてみよう。
積み重ねた技術と遊び心で惹きつける、黒板メニューに掲載されている自由な料理を自由に楽しみたい。
©Tasogare
港区芝にある「佐野鮨」が開業にあたり思い描いたのは、昔ながらのすし屋だった。
大きな看板、木札の品書きに懐かしさを込めている。
©Sanosushi
大切な人と特別な時間を過ごすなら、「セレクテッドレストラン」を参考にしてみては。
ミシュランガイド公式サイト:https://guide.michelin.com/jp/ja
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000117133.html
(田原昌)
※店舗の最新情報、詳細はミシュランガイド公式ウェブサイトおよびミシュランガイド公式アプリで確認を
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