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レストランやバーで実りの秋を満喫!「ハイアット リージェンシー 横浜」の秋のシーズナルメニュー

IGNITE / 2024年8月13日 23時44分

レストランやバーで実りの秋を満喫!「ハイアット リージェンシー 横浜」の秋のシーズナルメニュー

「ハイアット リージェンシー 横浜」では、各地から届いた旬の食材をふんだんに使用し、「実りの秋」を存分に堪能できるオータムメニューの数々を、ホテル内の各レストラン・バーで販売する。

開催は、9月1日 (日) から。予約を受け付けているプランもある。食欲の秋にふさわしい、シェフやバーテンダー渾身の逸品を愉しみたい。

秋の味覚やヨーロッパの味を愉しむメニュー

「ハイアット リージェンシー 横浜」は、横浜港を眼下に望む地上21階建てのホテル。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにも便利だ。

秋の食材を味わうオータム・シグニチャーコース

同ホテル1階の「MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)」では、「オータム・シグニチャーコース・スカラ」を販売。シェフが厳選した、この時期ならではの食材が存分に味わえるシグニチャーコースだ。

前菜には、シャインマスカットの甘さが堪能できるフォアグラのテリーヌが登場し、スープにはスペシャリテであるコンソメスープに旬の食材「松茸」を加えた。

魚料理はアワビとオマール海老をローストし、トリュフ風味のナスのピューレを合わせた贅沢な一皿となっており、メインディッシュは佐賀牛サーロインのグリルだ。

オープンキッチンならではの臨場感とパフォーマンスを体感しながら、食材の「走り・旬・名残」という、日本の秋を愉しみたい。

期間は、9月1日(日)から11月30日(土)まで。価格は16,000円となる。

ほかにも同店では、平日のランチ限定で、「フルーツ・ハント2024 ~秋・ぶどう~」を開催。ランチコースを注文すると、「ぶどう」の食べ比べがついてくる。

ヨーロッパ各国の料理を味わうビュッフェ

同ホテル2階の「Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)」では、9月1日(日)から11月30日(土)まで「世界を旅するグルメ紀行2024 ヨーロッパ編」を開催。ヨーロッパ各国の料理を通じて、文化や歴史・テロワールが感じられるバラエティーに富んだ料理が愉しめる。

価格は平日が5,200円、土・日・祝日・特定日は5,800円となっている。

大切な人と秋らしいカクテルで乾杯

食事の後やひと息つきたい時には、同ホテル1階の「The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオン バー&ラウンジ)」で、「オータム・カクテルズ」を頼んでみては。

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