1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「京都センチュリーホテル」のメインバーに地球環境に配慮した秋の新作カクテル3種が登場

IGNITE / 2024年8月14日 0時0分

「京都センチュリーホテル」のメインバーに地球環境に配慮した秋の新作カクテル3種が登場

「京都センチュリーホテル」のメインバー「Essex(エセックス)」で、9月1日(日)から11月30日(土)までの期間限定で、バーテンダーがこだわり抜いたカクテルを味わえる「Essex カクテルフェア ~秋の香り~」が開催される。

涼しくなってくる秋の夜長に、季節感溢れるサステナブルなカクテルをゆったりと味わってみては。

バーテンダー渾身のカクテルが楽しめる「Essex カクテルフェア ~秋の香り~」

今回開催されるフェアでは、フェア開催中である9月25日(水)が国連でSDGsが採択された「Global Goals Day」であることから、地球環境に配慮したリキュールやマティーニ、そしてモヒートを含むバーテンダー渾身の新作カクテル3種が登場。

カクテルに封じこめた香りや、長く続く余韻までも楽しめるラインナップとなっている。“オーセンティックモダン”がコンセプトの落ち着きのある店内で、大切な人と大人のバータイムを過ごしたい。

エスプレッソマティーニ ~Essex スタイル~

抽出後のコーヒー粉に甘さを追加して煮詰めた自家製のコーヒーシロップに、ウォッカとコーヒーリキュールを合わせた、同店特製のエスプレッソマティーニ。自家製シロップだからこそ表現できた優しい甘みとコク、エスプレッソのほろ苦さが特徴だ。地球環境に配慮してコーヒーが余すことなく楽しめる、同店ならではのカクテルを楽しんでほしい。

季節のフルーツモヒート ~秋~

地球環境に優しい、サステナブルな製法にこだわって作られたラム「フロール・デ・カーニャ12年」が主役のモヒート。シナモンを漬け込んだスパイスラムにダイスカットしたリンゴを合わせるで、秋らしい深みのある味わいが表現されている。自社栽培のアップルミントを使って作られたモヒートを使用した同カクテルでは、コクのあるラムの甘い香りと、飾りに添えたリンゴのスライスの優しい甘味が調和して誰もが楽しめる味わいに仕上がった。

季の美ジントニック ~赤紫蘇~

「季の美 京都ドライジン」に赤紫蘇を漬け込んだ豊かな香りが広がるインフュージョンジンに、トニックウォーターをあわせたオリジナルジントニック。好みで自家製の赤紫蘇シロップを注ぐことで、さらにさわやかな香りが広がり、フルーティな味わいへと変化する。別添えの梅塩は味のアクセントとなり、梅風味のすっきりとした後味も楽しめる。

格式高いバースタイルをモダンに紐解いた店内で、秋らしい3種のカクテルを心ゆくまで味わいたい。

Essex カクテルフェア ~秋の香り~
開催場所:京都センチュリーホテル メインバー Essex
所在地:京都府京都市下京区東塩小路町680
営業時間:
日~木:17:30〜23:00(L.O.22:30)
金・土:17:30〜24:00(L.O.23:30)
公式サイト:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/bar/  

※価格はすべて税・サービス料込

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000456.000083761.html

(kyoko.)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください