「パークハイアット京都」のバー「琥珀」で一日限りの夏の納涼カクテルイベントが開催
IGNITE / 2024年8月19日 22時0分
京都・東山の「パークハイアット京都」のバー「琥珀(こはく)」と同バー併設のテラスエリアでは、8月24日(土)にゲストバーテンダー・野里史昭氏を招いて、一日限りの納涼カクテルイベントが開催される。
八坂の塔と京都市街を一望する眺めを楽しみながら、同イベントでしか味わえない一夜限りのカクテルの数々を堪能したい。
京都の景色を眼下に望む特別な空間で楽しむカクテル同ホテルにおける納涼がテーマのさまざまなプロモーションの締めくくりとなる同イベントでは、バリスタやバーテンダーとして数々の賞に輝き、世界大会への出場経験も持つ野里史昭(のざと ふみあき)氏が考案した、DIAGEOのプレミアムスピリッツを使用する納涼がテーマの4種類の涼やかなカクテルやモクテルが堪能できる。
才能溢れるバーテンダーが創り上げる一夜限りのカクテルとともに、贅沢な空間で過ごす夏の夕涼みを大切な人とともに楽しんでみては。
グリーン ノート(Green Note)柑橘系の爽やかさが特徴的な、タンカレーNo.10をベースにしたカクテル。ベースにハーブの香りが豊かなシャルトリューズ ヴェールや自家製の緑茶シロップが加わることで、奥深い味わいが生まれた一杯となっている。
柚子の瑞々しい酸味とソーダの爽快感が全体のバランスを整え、芳醇な香りを添えるライムピールとタイムや自然を感じさせる緑の素材が味わい深い仕上がりだ。
ノスタルジック メアリー(Nostalgic Mary)夏の風物詩であるスイカを主役にした、懐かしさの中に新しさのあるカクテル。ベースはクリアで力強い味わいのケテルワンで、そこにジューシーなスイカジュースとメロンの豊かな香りが特徴のカルヴェンツァーノメロンチェッロが合わさった。
メープルシロップの優しい甘みとレモンジュースの爽やかな酸味が全体の調和を取り、最後にラムの風味を加えることで深みのある味わいとなっている。
サマーリコレクション(Summer Recollection)熟成された香りと味わいが特徴のドンフリオ レポサドをベースに、リレブラン・イタリカス・柚子ジュースが加わった華やかかつ爽やかなカクテル。口に含むとモナンローズシロップとモナンラベンダーシロップの香りが優しく広がり、レモンジュースの酸味が全体を引き締め、自家製ココベリーオイルが甘く芳醇なアクセントを加える。
最後にナユタビターズを加えることでで大人の深みがプラスされた同カクテルは、大切な人と浴衣を着てそぞろ歩いた夏の美しい一日をイメージした一杯だ。
グラン ブルー(GRAND BLUE)-
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