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栗やぶどうをふんだんに使用した大人のための贅沢なパフェ。グラスの中に小さな“秋”を見つける

IGNITE / 2024年8月20日 0時45分

栗やぶどうをふんだんに使用した大人のための贅沢なパフェ。グラスの中に小さな“秋”を見つける

神奈川・横浜の「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」内にある海が一望できるラウンジ&バー「マリンブルー」で、栗やぶどうなどこれから旬を迎える食材が贅沢に詰め込まれた大人の秋パフェ「パルフェ マロン~栗のパフェ~」が、9月17日(火)から11月17日(日)の期間限定で提供される。

グラスに“秋”が閉じ込められたかのようなパフェ

今年も、実りの秋が到来しようとしている。同ラウンジのマロンパフェは2023年も好評を博したが、今年はよりパワーアップし、ひとつのグラスの中にまるで秋をとじ込めたかのようなパフェに仕上がった。

グラスにのっているパリパリ食感が魅力的なパートフィロの上に、香り高いぶどうのジュレとミルクアイスクリームを重ね、さらに上品な甘みのマロンクリームをたっぷりと絞って、トップにはマロングラッセをトッピング。

グラスの中にはこれから旬を迎えるみずみずしい巨峰やシャインマスカット、栗などがふんだんに入り、中央のキャラメルブリュレと一緒に食べることで、キャラメルのほろ苦さがぶどうや栗の自然の甘みをより一層引き立てる。

濃厚な味わいのビターチョコガナッシュやマロンクリームの層には、食感のアクセントにもなるキャラメルチップやカカオニブがふんだんに散りばめられ、繊細な味わいの違いが楽しめる大人のための秋パフェとなっている。

海辺のリゾートをイメージした同ラウンジ内で、秋の穏やかな日差しを受けて輝く横浜の海を眺めながら、この季節にしか味わうことのできない贅沢なパフェを楽しんでみては。

横浜を代表する「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」

「風をはらんだヨットの帆」の外観が有名な、横浜を代表する同ホテル。地上31階の建物には594室の客室や8つのレストラン&バーのほかに大小15室の宴会場を有し、ホテル館内ではいたるところから海が一望できる。APECやTICADをはじめとする国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客をもてなしてきた同ホテルのホスピテリティには、1991年の開業以来、高い評価が集まっている。

海を望む開放感溢れるラウンジ&バー「マリンブルー」

横浜港を一望できる、開放感あふれるロビーラウンジ。店内には海辺のリゾートをイメージした空間が広がり、まるで豪華客船で旅をしているようなくつろぎのひとときが楽しめる。自然光が降り注ぐ明るく開放的なティータイムやベイブリッジの夜景を望むバータイムなど、時間とともに表情を変える景色とともに、さまざまなシーンで利用できるだろう。

同パフェを味わいながら、グラスの中に小さな秋を感じたい。

パルフェ マロン~栗のパフェ~
期間:9月17日(火)~11月17日(日)
場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 2F
時間:平日:11:00~21:00 土日祝日:10:00~21:00
料金:2,900円 (単品)、3,700円(コーヒーまたは紅茶付き)
公式サイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=68

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000068.000015522.html

(kyoko.)

※価格はすべて税・サービス料込
※数量限定のため、無くなり次第終了

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