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ホテルロイヤルクラシック大阪で開催する至高のハーモニー「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」

IGNITE / 2024年8月26日 23時30分

ホテルロイヤルクラシック大阪で開催する至高のハーモニー「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」

ホテルロイヤルクラシック大阪のレストラン「ユラユラ」では、9月1日(日)から11月30日(土)の期間「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」を開催する。赤身肉のグリル、チーズフォンデュなど、肉の旨味と多種多様なチーズが競演するメニューが揃う。

肉、チーズ好きな人には足を運んでもらいたい。

熱々のチーズと肉で魅了するライブキッチンメニュー

ライブキッチンメニューの一例を紹介しよう。

豊潤な香りと凝縮されたミルクのコク

「4種チーズのフォンデュ」は、2017World Cheese Awardsで最高位を受賞した12カ月熟成の「ベームスターロイヤルグランクリュ」を3種のチーズと合わせた。豊潤な香りと凝縮されたミルクのコクが堪能できる。ディナーは1卓1回限りとなっている。

濃厚な香りが広がるハンバーグ

「国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り」は、牛肉の旨味が凝縮されたハンバーグに、熱々のチーズソースをかける。ふんわりと削ったテット ド モアンヌがハンバーグの上でとろけ、濃厚な香りが広がる。

肉とチーズの旨味が掛け合わされた至極の一品

ランチ限定の「チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズ」。豆板醤を使用した甘辛い味噌でチキンとモッツァレラチーズを煮込み、ミモレットチーズで仕上げた。

近江牛を使った究極の丼

「日替わり近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)」もランチ限定だ。

煮込むことで増した玉ねぎ甘みと、さっと焼き上げた近江牛の香りが絶妙にマッチした牛丼。

炙り肉まぶし丼は、炎にくぐらせた近江牛を特製ソースで味わう一品。最初はそのまま、2口目は薬味と一緒に、最後は特製出汁で。

鰹、チーズ、トマトが調和した一皿

ディナー限定の「鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え」。鰹の表面をさっと焼き上げ、外は香ばしく中はレアに仕上げた。カッテージチーズ、コチュジャンソース、トマトを添えた。

2種類の肉の旨味と4種のチーズが織りなす奥深い味わい

ジューシーな牛肉のパティに燻製ベーコンを合わせ、4種のチーズで仕上げた「100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー」もディナー限定メニューだ。

ランチのライブキッチンメニューは、入店時に渡される8本の引換棒との交換制。*

秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ

スイーツもチーズと秋の果実とのマリアージュが楽しい。

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