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旬のフルーツを贅沢に使用したクレープとガレット。「TOOTH TOOTH」の新商品に注目

IGNITE / 2024年8月30日 19時30分

旬のフルーツを贅沢に使用したクレープとガレット。「TOOTH TOOTH」の新商品に注目

兵庫・神戸の人気店「TOOTH TOOTH」創業の地である神戸元町のクレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」にて、9月5日(木)より秋が旬のフルーツを贅沢に使用した新商品が期間限定で登場する。

いちじくやナガノパープルを使用した秋限定の味わいを、この機会に楽しみたい。

ナガノパープルのクレープ・ショコラ クリームチーズアイスとカシスのソース

バニラ香るクリームにラズベリーコンフィチュールを合わせたものをもちもち食感のショコラクレープ生地で包み、ジューシーで甘みのある葡萄・ナガノパープルを飾ったまるでケーキのようなクレープ。

クリームチーズのアイスとシナモン香るクッキークランブルを添えることで、風味豊かな一皿に仕上がった。

ナガノパープルのクレープ・ショコラ クリームチーズアイスとカシスのソース 2,200円

無花果とほうじ茶のモンブランクレープ ラムレーズンアイスと白ゴマとクルミのクランチ

旬のいちじく丸ごと1つをほどよい甘さのマスカルポーネチーズクリームと合わせ、もちもち食感のクレープ生地で包みこみ、仕上げにほうじ茶のクリームを絞り、モンブランのように見立てたクレープ。

ラムレーズンのアイスと白ゴマとクルミの自家製クランチがアクセントとなっている、秋の訪れを感じる一皿だ。

無花果とほうじ茶のモンブランクレープ ラムレーズンアイスと白ゴマとクルミのクランチ 1,980円

無花果とゴルゴンゾーラ、生ハムのサラダガレット カシスと六甲はちみつのヴィネグレット

生ハムに旬のいちじくを合わせた、瑞々しいサラダ仕立てのガレット。ゴルゴンゾーラがいちじくの甘さを引き立て、くるみが食感にアクセントを加えている。爽やかな風味の発酵柚子ドレッシングで仕上げた秋限定のサラダガレットは、これからの季節にぴったりの味わいだ。

無花果とゴルゴンゾーラ、生ハムのサラダガレット カシスと六甲はちみつのヴィネグレット 1,980円

2023年秋にオープンした「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH(クレープアンドガレット トゥーストゥース)」

「TOOTH TOOTH」は、1986年に神戸・トアウエストの路地裏の片隅でオープン。開業当初は現在の半分の大きさだった「TOOTH TOOTH」は、アートやモード、音楽を目指す若者たちのコミュニティとして親しまれていた。それから37年の時が経ち、同店は昨年秋に新業態となるクレープとガレットの専門店としてオープンした。

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