1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

和×イタリアンで秋の味覚を楽しむ!彩りが美しい「THE LIVELY 福岡博多」の秋季限定コース

IGNITE / 2024年9月3日 17時0分

和×イタリアンで秋の味覚を楽しむ!彩りが美しい「THE LIVELY 福岡博多」の秋季限定コース

福岡のライフスタイルホテル「THE LIVELY(ザ・ライブリー)福岡博多」では、オールデイダイニングレストラン「THE LIVELY KITCHEN(ザ・ライブリーキッチン)福岡博多」にて、秋季限定コースメニューを販売。

販売期間は、9月17日(火)から11月30日(土)まで。秋らしい彩りが美しい、ディナーとランチを楽しみたい。

季節を体験できる「和×イタリアン」レストラン

オールデイダイニングレストラン「THE LIVELY KITCHEN 福岡博多」では、和の食材と食器にイタリアンの調理法を掛け合わせ、さらにトレンドや季節表現を加えたモダンジャパニーズイタリアンが楽しめる。

重厚感のある和食器に繊細に盛り付けられた料理は、シェフこだわりのトレンドや季節の表現が混じり合って独創的な一皿に仕上がっている。それは、味だけでなく提供スタイルやストーリーまで考えられており、カジュアルな接客とともに、驚きと発見が楽しめるユニークなメニュー構成が特徴だ。

目でも秋が楽しめる、色をテーマにしたコース

この秋は、ディナーとランチに旬の食材で秋の味覚が楽しめるコースメニューを用意した。

素材の旨味を活かしたシグネチャーメニューや、お月見を表現した盛り付けなど、秋の味覚と彩りを堪能しよう。

「萩色」がテーマの全8品のディナーコース

ディナーコースの「萩色」は、秋の山野に咲く萩の花のような紫みの明るい紅色「萩色」をテーマにした、全8品のコース。

アミューズには、秋が旬の甘みの強い「無花果の揚げ出し」「海老マリネード」「ビーツの細巻き」の3種のプレートで、秋らしくお月見をイメージして盛り付けた。

前菜の「トロカツオの萩色」は、脂がたっぷりのったマグロのトロのような“戻り鰹”を使用し、紅蓼のスプラウトとレッドアマランスといった萩色の食材を添えてテーマカラーを表現している。

そして、メインの魚料理は「甘鯛とカリフラワー」、肉料理は「鴨肉と栗」となる。

ゆったりとディナーを楽しむ宿泊プラン

宿泊プランの「特別な日に!秋の味覚と彩りを楽しむフルコースディナー『萩色』付き」は、ディナーコースの「萩色」がついたプランだ。

9月17日(火)から予約を開始、料金は2名1室で29,600円からとなっている。

「茜色」がテーマの全6品のランチコース

ランチコースの「茜色」は、アカネグサの根で染めた暗い赤色「茜色」をテーマにした、全6品のコースだ。メインとパスタ、デザートがそれぞれ選べるようになっている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください