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ロワジールホテル 那覇|中秋の名月には、高級パイナップルを使った「琉球生月餅」がオススメ!

IGNITE / 2024年9月3日 16時30分

ロワジールホテル 那覇|中秋の名月には、高級パイナップルを使った「琉球生月餅」がオススメ!

那覇市内最大級のシティリゾートホテル「ロワジールホテル&スパタワー 那覇」から、中秋の名月に合わせた新スイーツ「琉球生月餅(りゅうきゅうなまげっぺい)」が新登場。

沖縄県産の高級パイナップル「ゴールドバレル」や糸満市産の「紅芋」を使った、新しい味わいの月餅だ。

同商品の予約は、9月2日(月)より開始し、9月11日(水)より販売する。

交通至便の「ロワジールホテル&スパタワー 那覇」

同ホテルは、那覇空港から車で約7分という、旅行者にとって便利なホテルだ。

源泉かけ流しの天然温泉や屋外プールと全天候型の屋内プール、沖縄県産食材をふんだんに使用した料理を提供する3タイプのレストランと最上階のバー、アジアでも有名なスパトリートメント施設などを有している。

「その土地ならではの上質なおもてなし」をテーマに、ゲストの思い出に残るひと時を提供する、那覇市内最大級のシティリゾートホテルだ。

沖縄県産食材にこだわった賞味期限1日の新スイーツ

今年の中秋の名月は、9月17日(火)だ。

同ホテルでは、沖縄県産の高級パイナップル「ゴールドバレル」や糸満市産の「紅芋」を使った餡、「伊江島産黒糖」でキャラメリゼしたクルミなどを求肥でふんわり包み込んだ、この季節ならではの新らしい月餅を期間限定で販売する。

「月餅」を沖縄県産食材を使い現代風にアレンジ

五穀豊穣を願い、中秋の名月に味わう銘菓「月餅」を、同ホテルのシェフ當山翔太氏が、沖縄県産食材を使って現代風にアレンジ。もっちり濃厚な味わいの新スイーツ「琉球生月餅」に仕上げた。

風味豊かなカスタード餡には、糖度が非常に高く酸味が少ないため、上品な甘さと芳醇な香りが特徴の沖縄県産高級パイナップル 「ゴールドバレル」を使用。そのほかに糸満市産の紅芋餡、伊江島産黒糖でキャラメリゼしたくるみに、シナモンの香りと風味を加え、求肥で包み込んでいる。

もっちりとした求肥に包まれた、それぞれの食材の旨みと食感が楽しめる一品だ。

「生地から餡、全て1つずつ心を込めて手作りをしています。何度も試作を重ね仕上がった自信のある生月餅を是非お楽しみください」と、當山シェフはコメントする。

賞味期限が当日という、短い時間だけ楽しめる「琉球生月餅」は、自宅で楽しむのはもちろん、この季節ならではの手土産としても喜ばれそうだ。

琉球生月餅
予約:受付中 ※受取日の2日前、16時締切
引渡日時:9月11日(水)~9月17日(火)/ 10:00~16:00
引渡場所:ロワジールホテル 那覇 1階「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」
所在地:沖縄県那覇市西3-2-1
数量:2個入・数量限定1日30セット
販売価格:650円(税込)
予約・詳細:https://www.loisir-naha.com/restaurant/menu/66/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000394.000003280.html

(田原昌)

※画像は一部イメージ

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