旨みあふれる蟹&厳選食材を詰め込んだ豪華特選おせち!老舗かに料理店が贈る蟹おせちが発売開始
IGNITE / 2024年9月7日 23時30分
甲羅が展開する老舗かに料理専門店「甲羅本店」は、3種類の特選「蟹おせち」を、9月2日(月)より、オンラインサイト・甲羅オンラインショッピングにて、数量限定で販売を開始した。
かに料理専門店ならではの旨みあふれる蟹と、全国各地から集めた厳選食材を詰め込んだ豪華おせちが、新年の食卓を華やかに彩る。
熟練の目利きが厳選した最高品質の蟹を使用したおせち創業50年以上の歴史をもつ老舗かに料理専門店「甲羅本店」が手掛ける「蟹おせち」は、熟練の目利きが厳選した最高品質のたらば・ずわい蟹などをふんだんに使用する。
旨みたっぷりの蟹を中心に、厳選した国産食材を贅沢に使用した伝統的なおせちから、幅広い世代が満足できるよう、現代風にアレンジした和洋折衷のおせちまで、3種類を用意する。
国産の厳選食材を使用した最高峰おせち「匠」「匠(たくみ)」は、日本全国各地より集めた厳選食材(蟹を除く)を使用した逸品を詰め込んだ最高峰の「蟹おせち」。
「甲羅本店」自慢のたらば蟹は、特に上質な部位を厳選。身がぎっしりと詰まって食べ応え抜群だ。この他、丸々1尾の伊勢海老・あわび汐蒸し・ふぐウニ和え・長崎県産本からすみ・飛騨牛の野菜巻きなど、全45品の贅を尽くした高級おせちを堪能したい。
「匠」の価格は、早割価格が50,760円(税込)・通常価格が56,160円(税込)。重箱サイズは、約31.4cm×21.3cm×6.0cm×2段で、45品が盛り込まれ、3~4人前が目安となる。販売数量は、限定100セットだ。
たっぷりの蟹&和と洋が融合した現代風おせち「和」たっぷりの蟹と、黒毛和牛を使用した逸品が盛り込まれる「和(なごみ)」。たらば・ずわい蟹はあわせて600gと圧巻のボリュームで、蟹の美味しさを存分に味わえる。
さらに、今年から黒毛和牛を使用したローストビーフ・ビーフシチュー、蟹・松茸を使用したおこわ、かにグラタンなどが加わり、和と洋の絶妙なバランスがとれたおせちに進化している。
和(なごみ)の価格は、早割価格が35,424円(税込)・通常価格が41,040円(税込)。重箱サイズは、約21.4cm×21.4cm×6.0cm×3段で、27品が盛り込まれ、3~4人前が目安となる。販売数量は、限定300セットだ。
和洋折衷バラエティ豊かなメニューのおせち「寿」「寿(ことほぎ)」は、和洋折衷47品のバラエティ豊かなメニューを取り揃えたおせち。身詰まりの良い上質なたらば蟹の他、あわび汐蒸し・数の子土佐漬け・子持ち鮎甘露煮などの伝統的なおせち料理から、ローストビーフ・海老のクリームチーズ和え・りんごパイ焼きなど洋風にアレンジした料理まで、多彩な料理が楽しめる内容となる。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
今年の節分は【甲羅本店】の「かに恵方寿司」で開運祈願!厳選の本たらば蟹などをたっぷり使用した贅沢な味わいをお届け!
PR TIMES / 2025年1月15日 12時45分
-
【正月の定番】「おせち料理」できちんと栄養を摂取できるの? 管理栄養士に注意点を聞く
オトナンサー / 2025年1月1日 8時10分
-
お育ちがバレる!年末年始のマナーや習わし。「お年玉をあげるとき、お札の入れ方は?」「鏡餅はいつ飾るのが正解?」(後編)
OTONA SALONE / 2024年12月28日 11時16分
-
大注目の人気商品「ローソンストア100オリジナルおせち」全40種 12月25日(水)より、いよいよ店頭販売開始!
PR TIMES / 2024年12月19日 14時15分
-
<まだ間に合う!>なだ万厨房(店舗)で購入できるおせち料理・お正月料理のご案内
PR TIMES / 2024年12月17日 15時45分
ランキング
-
1「室内寒暖差がつらい…」その要因と対策が明らかに! - 三菱電機が紹介
マイナビニュース / 2025年1月14日 16時10分
-
2賞味期限「2年前」のゼリーを販売か…… 人気スーパーが謝罪「深くお詫び」 回収に協力呼びかけ
ねとらぼ / 2025年1月15日 7時30分
-
3【ニチガク倒産は序章に過ぎない】SNSの更新が止まったら要注意? “ヤバい予備校”の見分け方
オールアバウト / 2025年1月14日 21時5分
-
4バイトをしているコンビニでは廃棄商品の持ち帰りは禁止されています。もう捨てる商品なのになぜダメなのでしょうか? 捨てるほうがもったいない気がします。
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月14日 5時0分
-
529歳男性が“人生初の彼女”と入ったお風呂で大失態…「謝罪LINEもブロックされました」
日刊SPA! / 2025年1月14日 15時54分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください