旨みあふれる蟹&厳選食材を詰め込んだ豪華特選おせち!老舗かに料理店が贈る蟹おせちが発売開始
IGNITE / 2024年9月7日 23時30分
甲羅が展開する老舗かに料理専門店「甲羅本店」は、3種類の特選「蟹おせち」を、9月2日(月)より、オンラインサイト・甲羅オンラインショッピングにて、数量限定で販売を開始した。
かに料理専門店ならではの旨みあふれる蟹と、全国各地から集めた厳選食材を詰め込んだ豪華おせちが、新年の食卓を華やかに彩る。
熟練の目利きが厳選した最高品質の蟹を使用したおせち創業50年以上の歴史をもつ老舗かに料理専門店「甲羅本店」が手掛ける「蟹おせち」は、熟練の目利きが厳選した最高品質のたらば・ずわい蟹などをふんだんに使用する。
旨みたっぷりの蟹を中心に、厳選した国産食材を贅沢に使用した伝統的なおせちから、幅広い世代が満足できるよう、現代風にアレンジした和洋折衷のおせちまで、3種類を用意する。
国産の厳選食材を使用した最高峰おせち「匠」「匠(たくみ)」は、日本全国各地より集めた厳選食材(蟹を除く)を使用した逸品を詰め込んだ最高峰の「蟹おせち」。
「甲羅本店」自慢のたらば蟹は、特に上質な部位を厳選。身がぎっしりと詰まって食べ応え抜群だ。この他、丸々1尾の伊勢海老・あわび汐蒸し・ふぐウニ和え・長崎県産本からすみ・飛騨牛の野菜巻きなど、全45品の贅を尽くした高級おせちを堪能したい。
「匠」の価格は、早割価格が50,760円(税込)・通常価格が56,160円(税込)。重箱サイズは、約31.4cm×21.3cm×6.0cm×2段で、45品が盛り込まれ、3~4人前が目安となる。販売数量は、限定100セットだ。
たっぷりの蟹&和と洋が融合した現代風おせち「和」たっぷりの蟹と、黒毛和牛を使用した逸品が盛り込まれる「和(なごみ)」。たらば・ずわい蟹はあわせて600gと圧巻のボリュームで、蟹の美味しさを存分に味わえる。
さらに、今年から黒毛和牛を使用したローストビーフ・ビーフシチュー、蟹・松茸を使用したおこわ、かにグラタンなどが加わり、和と洋の絶妙なバランスがとれたおせちに進化している。
和(なごみ)の価格は、早割価格が35,424円(税込)・通常価格が41,040円(税込)。重箱サイズは、約21.4cm×21.4cm×6.0cm×3段で、27品が盛り込まれ、3~4人前が目安となる。販売数量は、限定300セットだ。
和洋折衷バラエティ豊かなメニューのおせち「寿」「寿(ことほぎ)」は、和洋折衷47品のバラエティ豊かなメニューを取り揃えたおせち。身詰まりの良い上質なたらば蟹の他、あわび汐蒸し・数の子土佐漬け・子持ち鮎甘露煮などの伝統的なおせち料理から、ローストビーフ・海老のクリームチーズ和え・りんごパイ焼きなど洋風にアレンジした料理まで、多彩な料理が楽しめる内容となる。
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