1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

横浜ハンマーヘッド|海を眺める“美味しい”スパニッシュレストラン&蕎麦屋が同時オープン

IGNITE / 2024年9月18日 22時30分

横浜ハンマーヘッド|海を眺める“美味しい”スパニッシュレストラン&蕎麦屋が同時オープン

来たる10月14日(月・祝)、客船ターミナルを中核とする商業施設「横浜ハンマーヘッド」に、雰囲気バツグンのスパニッシュレストラン&蕎麦屋が同時にオープンする。

みなとみらい地区の突端に位置する穴場的なデートスポットで、行き交う船を眺めたり、夜風を浴びたりしながら、彼女との“美味しい時間”を楽しんでみたい。

まるでスペインの港町!「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」

海が目の前に広がるスパニッシュレストラン「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)」では、スペインタイルが散りばめられたダイニングと、海に面した開放的なテラス席を用意。ちなみにテラス席は、愛犬を同伴することも可能だ。

入り口には生簀があり、各地から集められた新鮮な魚介類が、目にも美しいひと皿に仕立てられていく。

とくにオススメなのは、スペインスタイルのリゾット「カルドソ」で、あさりやイカ墨などのダシがきいた味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさだという。

ドリンクメニューでは、「ヨーロッパの港」をテーマにセレクトされた、ストーリー性あふれるワインに注目したい。

“日本の辛味”を堪能できる「蕎麦 菫」

すみれ色や明るい木目、アクセントカラーの金色が印象的な「蕎麦 菫(すみれ)」は、カウンター・ダイニング・テラス・個室を備え、あらゆるシーンに軽やかに対応する。

最大の魅力は、こだわりの国産蕎麦粉を使用した二八蕎麦と、2年熟成の厚切り枯節で仕立てた蕎麦つゆになるだろう。また、ワサビや唐辛子をはじめ、柚子胡椒・山椒・辛子など、随所に活かされた“日本の辛味”にも注目だ。

もちろん、だし巻き卵や板わさ、洋風のエッセンスを加えた多彩な“つまみ”のほか、日本酒や焼酎なども充実している。

秋の夜長、彼女や仲間たちと五感と胃袋を満たしながら、心に潤いを補給するのも悪くないだろう。

「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」&「蕎麦 菫」
オープン日:10月14日(月・祝)
所在地:神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2F
アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩10分または「みなとみらい駅」より徒歩12分、首都高速「みなとみらいランプ」出口より約1.5km
営業時間:11:00~22:00
「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」公式Instagram:https://www.instagram.com/delmar_yokohama
「蕎麦 菫」公式Instagram:https://www.instagram.com/soba_sumire

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000119.000028731.html

(zlatan)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください