「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」のクリスマスケーキ。10月1日より予約開始
IGNITE / 2024年10月1日 19時15分
東京・渋谷の「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」は、大切な人との特別なひとときや気のおけない仲間たちとのパーティーなど、さまざまな“おうちクリスマス”を華やかに彩る3種類のクリスマスケーキの予約を、10月1日(火)より受付開始している。
今年のクリスマスは華やかなケーキを食べながら、自宅でゆったり過ごしたい。
クリスマスらしいプレミアムな5台限定のケーキが登場切り株のようなフォルムがかわいい「東京産ブルーベリーと苺のスペシャルチョコレートケーキ」は、「賑やかにおしゃべりしながらケーキを楽しく食べて欲しい」というパティシエの想いから生まれた、5台限定の特別なケーキだ。
スポンジ生地には、ホテルの調理スタッフが自ら手摘みした東京都日野市の「Neighbor’s Farm(ネイバーズファーム)」のブルーベリーで作ったジャムとガナッシュクリーム、フレッシュの苺がサンドされている。
ケーキのトッピングには苺のほかに、食べるのがもったいないほどかわいらしいデコレーションが飾られている。同ケーキの主役とも言えるサンタクロースやトナカイなどの各パーツは、パティシエがすべてチョコレートなどを使用し一つひとつ丁寧に作り上げているため、誰でも最後の一口まで楽しみながら食べ進められるだろう。
ワインともマッチする「オレンジショコラのクリスマスケーキ」グラサージュでつややかに仕上げられた「オレンジショコラのクリスマスケーキ」は、チョコレートの苦みの中にスペシャルケーキでも使用されている東京産ブルーベリーのジャムとオレンジが閉じ込められており、ワインなどとの相性も抜群な大人の味わいに仕上がっている。
定番かつ王道の「WABARA(わばら)と苺のクリスマスショートケーキ」これからの季節の定番であり、王道の苺のショートケーキでは、バラの香りと味わいがプラスされた「WABARA(わばら)と苺のクリスマスショートケーキ」が登場。しっとりふわふわに焼きあげられたスポンジに、滋賀県の琵琶湖のほとりにあるバラ農園「Rose Farm KEIJI(ローズファームケイジ)」の食用のバラの花びら「WABARA(わばら)」で作られたシロップを塗り、口の中でバラがフワッと香る。
苺、そしてバラの花びらに見立てたシャンティ―クリームと、自然に近い環境で育った「WABARA」の花びらのトッピングが華やかなひとときを彩る。
目にしただけで幸せになれる特別なケーキを携えて、クリスマスパーティーへと足を運びたい。
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