ホリデーシーズンを華やかに彩る「ハイアット リージェンシー 京都」のクリスマスケーキ
IGNITE / 2024年9月30日 16時30分
京都・東山の「ハイアット リージェンシー 京都」は、大切な人と過ごすフェスティブシーズンに向けたクリスマスケーキ・クリスマスベーカリーの予約受付を、10月9日(水)より開始する。
こだわり素材を使用して作られたケーキやスイーツは、大切な人とのひとときやクリスマスパーティーの際の手土産としても喜ばれるだろう。
毎年好評を博している「京苺のクリスマスケーキ」毎年好評を博している、定番のストロベリーショートケーキ。厳選した京都産の苺とフレッシュな卵を使用したスポンジケーキを、ぺストリーシェフが独自にブレンドしたたっぷりのシャンティクリームで丁寧にデコレーションした、ピュアホワイトが美しい王道のクリスマスケーキだ。
苺とスポンジケーキ、生クリームだけで構成されるシンプルなショートケーキだからこそ、熟練シェフの技術とセンスが光る贅沢な味わいに仕上がっている。
京苺のクリスマスケーキ 6,480円
通常のモンブランとは一味違う「和栗とカシスムースのケーキ」豊かな栗の風味が感じられるフランス産パート・ド・マロンのムースに、優しい甘さで軽やかな和栗のクリームをクリスマスらしく松ぼっくりのイメージで絞ったケーキ。中央の層に忍ばせたカシスムースがアクセントとなっており、程よい酸味が栗本来の甘みと香りを一層引き立てる。
エグゼクティブペストリーシェフである内海氏のシグネチャースイーツ・モンブランを、クリスマスだけの限定仕様で楽しんでみては。
和栗とカシスムースのケーキ 6,480円
つややかで美しい見た目の「クリスマスベリーケーキ」気品に満ちたつややかな光沢が美しい、赤い果実の輝くグラサージュが特徴的なケーキ。あまおう苺のゼリーとダークチョコレートのクリームを、ライスクリスピーを忍ばせた食感の良いピスタチオスポンジ生地で挟み、マスカルポーネチーズのムースにとじ込めた。
まろやかなピスタチオとベリーの甘酸っぱさが相性抜群の同ケーキは、グラサージュにダークチョコレートを合わせることで、“深みある大人の赤”に仕上がっている。
クリスマスベリーケーキ 6,800円
大人リッチなスタイルの「チョコレート・ブッシュ・ド・ノエル」ふんわりとしたダークチョコレートムースをベースに、チョコレートのスポンジケーキ、パッションフルーツゼリー、ミルクチョコレートムースの三層をしのばせたケーキ。
濃厚なチョコレートムースとフルーティーな味わいのバランスが、まさに大人向けの仕上がりに。
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