1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「ハイアット リージェンシー 横浜」のクリスマスや年末年始のシーズナルメニュー

IGNITE / 2024年10月7日 18時30分

「ハイアット リージェンシー 横浜」のクリスマスや年末年始のシーズナルメニュー

「ハイアット リージェンシー 横浜」では、クリスマスケーキやクリスマスの特別コースなど、街が華やかに煌めき1年で最も心躍るフェスティブシーズンを彩る贅沢な美食の数々を用意する。

クリスマスシーズンや年末年始を、同ホテルが贈る華やかな食事やカクテルで楽しもう。

クリスマスコース2024

この時期にしか味わえない特別なコース

「ミラノ・グリル」では、聖なる夜にふさわしい華やかな食材をふんだんに使用した「クリスマスコース2024」を用意する。

イセエビやマグロとアボカドをタルタルにし、ワサビのクリームソースで仕上げた前菜から、フォアグラをポワレし、3種のベリーを使用したパンケーキと濃厚なポルト酒のソースと一緒に愉しめる温前菜。

魚料理はアワビとタラバガニ、オマールエビをポワレにし、醤油をアクセントに加えたショロンソースで味わえる。

メインディッシュには素材の旨味を味わう、黒毛和牛フィレ肉のグリルを味わい深いマデラソースで堪能できる。

デザートは、ラズベリーのロールケーキを相性抜群のイチゴのクリームと生クリームで包み込んだイチゴのモンブランを、ピスタチオのアイスクリームとともに味わえる。

提供期間は12月21日(土)から12月25日(水)、17時30分または18時、20時からの2時間制で価格は28,000円。

クリスマスケーキ2種類を用意

「マーケット」では「ノエルショコラローズ」と「クリスマスショート」を、各限定100個用意した。

横浜市の花「バラ」をモチーフにしたケーキ「ノエルショコラローズ(6,000円)」は、同ホテルのクリスマスケーキの代名詞ともいえる逸品。ラズベリーチョコレートのムースとピスタチオのブリュレの軽やかな味わいに、チョコレート生地とストロベリージャム、アールグレイサブレがアクセントを加えた華やかなケーキだ。

ふわふわのスポンジに3種類の真っ白な生クリーム、いちごはその季節に最も美味しい品種を使用する「クリスマスショート(5,000円)」。やさしい甘さの生クリームにいちごの甘酸っぱさとスポンジ・生クリーム・いちごの絶妙なバランスと味わいを堪能できる。

バーで楽しむオリジナルカクテル3種

「ザ・ユニオン バー&ラウンジ」では3種類の「ウインター・カクテルズ」が楽しめる。

「メルトオランジェット」は、チョコレートと相性の良いブランデーにドライオレンジを漬け込み、その上にはクリームとほろ苦い味わいのアペロールを加え、味の変化と柑橘系の風味を愉しめるホットカクテル。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください