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特別感のあるプレミアムなクリスマスに。「松屋」のクリスマスケーキが10月16日より予約開始

IGNITE / 2024年10月10日 23時0分

特別感のあるプレミアムなクリスマスに。「松屋」のクリスマスケーキが10月16日より予約開始

東京・銀座の「松屋銀座」は、10月16日(水)よりクリスマスケーキの予約受付を開始する。「ラグジュアリーに楽しむプレミアムなクリスマス」をテーマに掲げた今回は、ラグジュアリーブランドによる特別感のあるケーキなどが多数登場。

他にはない魅力的なケーキで、大切な人と特別なひとときを過ごしてみては。

年に一度のクリスマスを彩るラグジュアリーなケーキ

同店で毎年登場する、ラグジュアリーブランドが手がけるスペシャルなクリスマスケーキ。今年はより特別感のある煌びやかなケーキが展開されており、同店で年々人気が増すホテルケーキも8種類に増えている。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ

フランス国家最優秀職人章を受賞したショコラティエのニコラ・クロワゾー氏が手がける、「羅針図」をモチーフに形成された豪華なケーキ「ビュッシュ ローズ デ ヴォン」。繊細なクルミとバリ島産の風味豊かなカカオを用いた新作レシピが、ホリデーシーズンを魅力的に彩る。特別感、ボリューム感のあるケーキのため、パーティーの手土産としても喜ばれるだろう。

ビュッシュ ローズ デ ヴォン 21,600円

BVLGARI IL CIOCCOLATO

ブラジル産カカオのチョコレートをビスキュイ生地と滑らかなクリームに仕立て、ピエモンテ産IGPヘーゼルナッツを贅沢に使用したジャンドゥーヤのクランチを混ぜ込んだ「トルタ・ディ・ナターレ 2024」。

フレッシュな食感が特徴的なラズベリーのジャムと、香り豊かなバニラとラズベリーのシロップを染み込ませた同ケーキ。さまざまなテクスチャーと香りが何層にも重なり合った、表情豊かな仕上がりに注目だ。

トルタ・ディ・ナターレ 2024 10,001円

日本の希少な素材を贅沢に使用したスペシャルケーキ

近年、日本の素材を使用した限定ケーキに注目が集まっている。そこで今年は、パティシエの地元の素材や日本の希少な素材を使用したケーキのラインナップに力を入れている。

パティスリーショコラトリーレシィ

寺﨑貴視氏が手がける、東京・世田谷の人気店「パティスリーショコラトリーレシィ」のクリスマスケーキ「ペイナタル」が初登場。同氏の故郷である宮城県の「山元いちご農園」で作られる苺と、同農園に併設されたワイナリーで醸造された苺のスパークリングワインを使用したこだわりの一品に注目してほしい。

ペイナタル 7,560円

EMME

2023年レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」にて、ベストパティシエ賞を受賞した延命寺美也氏が手がける「フレーズユズプラリネ」。千葉・船橋の「石井農園Erdbeer」の苺と鮮やかな黄色いバラが印象的な、見た目にも華やかなケーキだ。

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