1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

横浜ハンマーヘッドにスペイン料理店「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」オープン!

IGNITE / 2024年10月18日 19時30分

横浜ハンマーヘッドにスペイン料理店「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」オープン!

スペイン料理を提供する「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)」が10月14日(月)、横浜ハンマーヘッドにオープンした。大切な人とのデートにもぴったりな、海を一望する絶景レストランだ。

バーカウンターやテラス付きの個室もあり、あらゆる利用シーンに応える同店で、シーフード料理やカクテルを楽しもう。

海に囲まれた開放的なダイニングとテラス席

店舗名の「Del Mar」はスペイン語で「海から」。その名のとおり、海を眺める絶好のロケーションだ。

店内には、スペインから輸入したスペインタイルが各所に散りばめられたデザインが印象的なダイニング、海に面した広々としたペットフレンドリーのテラス席、バーカウンターのほか個室もある。

新鮮なシーフードが自慢のスペイン料理

同店のおすすめメニューは、なんといってもシーフードだ。

店舗入り口では、スペインタイルで装飾された生け簀(いけす)が出迎える。サザエや鮑、伊勢海老、ヒラメ、タコまで、横浜中央卸売市場の鮮魚店から仕入れた魚介が並ぶ。

生け簀があるからこそ楽しめるメニュー

皿の上で、ウネウネと動くタコの足はインパクト大。

韓国料理のタコの踊り食い「サンナッチ」からヒントを得たオリジナルメニュー、テナガダコの踊り食い「Pulpo Vivo(プルポ・ヴィーヴォ)」は、2,475円だ。

生け簀の新鮮なテナガダコをビネガーやパセリ、玉ねぎを使ったさっぱりとした「チミチュリソース」と、旨味と香りのあるペースト状の唐辛子の調味料、アリッサ・アイオリで味付け。仕上げにレモンを絞って楽しめる。踊り食いならではの弾力のある食感を体験しよう。

旨みたっぷりのパエリアや魅力的なスペイン料理

スペイン料理の代表的なメニューの「パエージャ(パエリア)」は魚介の旨みを凝縮させながらじっくりと炊き上げる。同店のパエリアは「米」と「フィデウア」の2種類から選ぶスタイル。

ズワイガニのパエージャ(小:3,080円 / 大:4,180円)

「フィデウア」はショートパスタで、米に比べて、プリっとしたパスタの食感が楽しめる。

鹿児島県産小ヤリイカのイカ墨フィデウア(小:1,958円 / 大:3,025円)

ほかにも「ピンチョス盛り合わせ(3種:1,320円 / 6種:2,090円)」や「イベリコ豚の生ハム盛り合わせ(M:1,848円 / L:2,750円)」、「タコのガリシア風(3,520円)」、「三陸産 宮城雄勝湾 ムール貝のチャコリヴィネガー蒸し(1,760円)」など、メニューは豊富だ。

シェリーを使ったカクテルなどが楽しいドリンクメニュー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください