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Bean to Barの味わい豊かなクリスマスコレクション。「ダンデライオン・チョコレート」が販売開始

IGNITE / 2024年11月6日 22時0分

Bean to Barの味わい豊かなクリスマスコレクション。「ダンデライオン・チョコレート」が販売開始

国内に3店舗を展開する「ダンデライオン・チョコレート」は、「ダンデライオン・チョコレート クリスマスコレクション 2024」の予約・販売を店舗とオンラインストアにて開始した。

「Enjoy Christmas at Home」がテーマのさまざまなチョコレートを、気のおけない仲間や大切な人と自宅でゆっくり楽しんでみては。

「H₂O CHOCOLATE」の「クリスマス チョコレートケーキ」

分子料理にヒントを得て、通常乳成分を使用して乳化させる代わりに水を使用した「H₂Oチョコレートガナッシュ」を採用した「クリスマス チョコレートケーキ」。チョコレートに水を加えることで、ドミニカ共和国産カカオが本来持つオレンジのような酸味が際立つ。

粉末状のカカオニブを混ぜ込んだ軽い食感のカカオニブダックワーズの上に、ザクザクとした舌触りが楽しいチョコレートクランチとガナッシュをのせ、さらにまろやかなチョコレートムースで包み込んだ満足度の高い同ケーキ。さらに上面には、艶やかで美しいグラサージュが施されている。

フルーツを使うことなく、チョコレートのみでオレンジのようなジューシーな味わいを表現したこの逸品で、カカオの新たな世界を堪能してほしい。

Bean to Bar チョコレート専門店らしい「シュトーレン」

同ブランドらしい贅沢な味わいを詰め込んだ「シュトーレン」が、今年も登場。ドミニカ共和国産のカカオを練り込んだ濃厚なチョコレート生地に、オレンジピール、レーズン、ドライフィグ、くるみ、カカオニブが混ぜ込まれている。

またオレンジピールはコアントロー、レーズンはラム酒、ドライフィグはクローブ・スターアニス・レモンピール・シナモンを漬けた赤ワインと、異なる酒に漬け込む。そうすることで素材の風味が最大限引き出された、奥行きのある味わいに仕上がる。

そして仕上げとして上部にまぶされたカカオニブシュガーが、日を重ねるごとに熟成するシュトーレンの香りをより豊かに演出。生地、フィリング、シュガートッピング全てのパーツにカカオの要素を取り入れることで、同ブランドらしい味わいとなっている。

同ブランドからはケーキとシュトーレン以外にも、冬季限定のアソートクッキーや、カフェでのみ楽しめる特別なメニューが登場。いずれの商品・メニューも味わい深いカカオの風味が生きており、寒くなるこれからの季節にぴったりだ。

クリスマス チョコレートケーキ
予約期間:受付中〜12月16日(月)
お届け期間:12月20日(金)〜12月25日(水)
価格:6,000円
受注受付:オンラインストア、The Market 吉祥寺
商品ページ:https://dandelionchocolate.jp/products/ch01

シュトーレン
販売期間:販売中〜12月25日(水)
価格:3,800円
販売場所:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
商品ページ:https://dandelionchocolate.jp/products/ch02

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000033144.html

(kyoko.)

※価格はすべて税込
※「チョコレートケーキ」の価格は配送料込
※数量限定のため、期間中に販売終了となる場合あり

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