美食の宝石・白トリュフ!イル・リストランテ ニコ・ロミートが贈るトリュフを主役にしたコース
IGNITE / 2024年11月13日 18時0分
レンズ豆はロミート氏の出身地・アブルッツォで広く使われ、同氏が好んで料理に取り入れる食材だ。レンズ豆をアルデンテに保ちながら、素材の味を強く引き出す特別な技法で調理する。
「アーモンドムース 柿 スパイスブレッド ホワイトトリュフ」は、白トリュフの季節に提供する新たなデザート。伝統的な秋の食材と風味を組み合わせ、白トリュフが思いがけない味わいと、美しいフレーバーの調和を生み出す。甘い柿・スパイスの効いたパンが、クリーミーなアーモンドムースと出逢い、白トリュフの予想外の美味しさを感じられる。
トリュフメニューのコースは、45,000円(税・サービス料込)で、ランチタイムおよびディナータイムに提供する。この季節だけ味わえる世界最高のトリュフを、同リストランテの卓越したレシピで満喫しよう。
イル・リストランテ ニコ・ロミート
所在地:東京都中央区八重洲二丁目2-1 ブルガリ ホテル 東京 40階
営業時間:ランチ 12時~ 14時30 分(L.O)/ディナー 18時~21時(L.O)
公式サイト:https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo/dining/il-ristorante-niko-romito
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001557.000005631.html
(高野晃彰)
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