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千葉|「ホテル ザ・マンハッタン」で味わう、クリスマス限定の豪華ディナー&アフタヌーンティー

IGNITE / 2024年11月16日 19時0分

千葉|「ホテル ザ・マンハッタン」で味わう、クリスマス限定の豪華ディナー&アフタヌーンティー

幕張メッセ近くのスモールラグジュアリーホテル「ホテル ザ・マンハッタン」が、2024年のクリスマスシーズンに合わせた特別なメニューを用意した。

マンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」や日本料理店「おりじん」、バー&ラウンジ「スプレンディド」など、数々のレストランが織りなす料理に期待したい。

ロッシーニに敬意を表したディナーに魅せられる

マンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」では、美食家としても知られるイタリアの作曲家ロッシーニに敬意を表した特別ディナーコースを提供する。提供期間は12月1日(日)から25日(水)まで。料金は17,545円。

コースはシャンドンロゼの食前酒からスタート。西洋栗のポタージュ、燻製香をまとったオマール海老とジャガイモのプレッセなど、次第に高揚感が湧き起こるような料理が次々と登場する。

メインディッシュには、約30年続く看板料理「ロッシーニ~牛フィレ・フォアグラ・トリュフのアンサンブル~」を。ロッシーニは晩年、美食家としてさまざまなレシピを考案したが、中でもトリュフやフォアグラを使った料理をこよなく愛したという。

ロッシーニも愛した高級食材の味を、ひと皿を通じて堪能してほしい。

「おりじん」で贅沢な旬食材と和の技を堪能

日本料理店「おりじん」では、ディナータイムにてクリスマスにふさわしい華やかな和会席を用意する。提供期間は12月1日(日)から25日(水)まで。料金は9,680円。

旬の食材を生かした、前菜の「赤貝と芹の雪花菜和え」や揚げ物の「河豚の唐揚げ」、煮物の「蟹の黄味煮」は絶品の一言。ひとつひとつの皿から繊細な職人の技を感じ取れるはずだ。

「ザ・テラス」で仲間たちとクリスマスを祝う

カジュアルなレストラン&ラウンジ「ザ・テラス」では、12月20日(金)から25日(水)にかけて、グループでの食事にもぴったりなディナーコース「ノッテ・サンタ!聖夜の宴」を提供する。料金は9,680円。

低温調理したフランス産の鴨胸肉やオリジナルブイヤベース、牛フィレ肉のポワレなど、コースには多彩なメニューがラインナップ。大勢で楽しむクリスマスに温かみを添える。

「スプレンディド」でクリスマススイーツに舌鼓

21階のバー&ラウンジ「スプレンディド」では、12月1日(日)から22日(日)までの土・日曜日、そして12月24日(火)と25日(水)限定でクリスマスアフタヌーンティーを提供する。料金は4,400円。

このアフタヌーンティーには、ホテルパティシエ特製のブッシュ・ド・ノエルやシュトーレンなど、クリスマスらしいスイーツがふんだんに登場。ミックスサンドウィッチや燻製カモ肉などの軽食もあるため、男性でも満足できること間違いなしだ。

今年のクリスマスは大切な人と共に特別な食事を楽しんでほしい。

ホテル ザ・マンハッタン
所在地:千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
公式サイト:https://www.the-manhattan.co.jp

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000125856.html

(IKKI)

※メニュー内容は一部変更になる場合がある
※価格は全て税・サービス料込

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