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世界中の愛好家から愛されるワイン。イタリアの名門ワイナリー「マッツェイ」の4ブランドを紹介

IGNITE / 2024年11月16日 15時0分

同地は典型的な地中海性気候で、土壌は石灰岩に富む。

熟成にはオーク樽を用いて、複雑さと繊細さ、緻密なテクスチャーとエレガンスを持ったワインを生産している。

評価の高まる「ヴィッラ マルチェッロ」

「Villa Marcello(ヴィッラ マルチェッロ)」は、17世紀末に、トレヴィーゾ県フォンタネッレに狩猟用のロッジとして建設された。

現在は、プロセッコ生産に欠かすことの出来ないグレラ、ピノ・ビアンコを中心に、ぶどう畑を所有している。

フラッグシップである「ヴィッラ・マルチェッロ プロセッコ」は近年著しく評価を高めており、スパークリングワインも多くの愛好家を魅了している。

「マッツェイ」のワインで、イタリアワインの魅力を感じてみては。

マッツェイ
公式サイト(英語):https://mazzei.it

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000118.000066050.html

(田原昌)

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