1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

洗練された空間で味わうフレンチ。大阪築港・赤レンガ倉庫「LA VIE 1923」のクリスマス限定ディナー

IGNITE / 2024年11月21日 19時0分

洗練された空間で味わうフレンチ。大阪築港・赤レンガ倉庫「LA VIE 1923」のクリスマス限定ディナー

大阪築港・赤レンガ倉庫のフレンチレストラン「LA VIE 1923(ラヴィ1923)」にて、12月21日(土)〜25日(水)の期間限定となるクリスマスディナーのコースが販売される。

キャビアを贅沢に使用し、オマール海老やフォアグラ、黒毛和牛フィレ肉をトリュフ薫る濃厚なソースで仕上げた逸品が味わえるというここでしか味わえないメニューは、特別なディナータイムを彩ってくれそうだ。

近代の欧米を感じさせる空間

伝統と革新を取り入れたフランス料理を、日本ならではの「四季を感じる」をコンセプトで提供するLA VIE 1923。洗練された空間と料理、さらには演出の相談も可能で、記念日や誕生日、接待・顔合わせなどのシーンで数多く利用されているという。

100年超えの歴史的建造物も特徴で、往時のロンドンやニューヨークの街並みのような空間が演出された築港赤レンガ倉庫の一角にある。

築港赤レンガ倉庫には、世界中から集めた希少なヴィンテージ車が展示されるミュージアムも併設されていることから、食前・食後に観覧するのにもよいだろう。

大阪築港・赤レンガ倉庫

聖夜を彩る極上メニュー

今回のコースメニューは、Amuse(アミューズ・小皿料理)に「フランス産キャビアの煌めき 本鮪中トロのムイエット」、Entree(アントレ・前菜)に「寒ヒラメ酢橘のマリネ カリフラワーのフォンダンと淡雪」、「カナダ産オマール海老のショーソンパイ クリュスタッセのエッセンス」、Poisson(ポワソン・魚料理)に「真鱈のパヴェ ペルシヤードナージュ仕立て」、Viande(ヴィアンド・肉料理)に「黒毛和牛フィレ肉のローストとフォアグラのポワレ」「トリュフのポムピューレときのこのボルドレーズ」。

さらに、「Xmasデザート2024」とコーヒーor紅茶が提供される。

2時間たっぷり滞在でき、価格は税込25,300円(10%のサービス料を加算)。17:00〜、20:00〜の2部制となっている。予約は、現在公式サイトで受付中だ。

今年のクリスマスは、幻想的な赤レンガ倉庫で豪華なフレンチコースを堪能してはいかが。

LA VIE 1923
所在地:大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
営業時間:
【Lunch】土日祝のみ 12:00〜15:00(14:00 L.O.)※平日のランチは10人以上から利用可能
【Dinner】17:30〜22:00(19:30 L.O.)
定休日:月曜日・火曜日
アクセス:
〈電車〉大阪市営地下鉄 大阪港駅 4番もしくは6番出口より徒歩約5分
〈自動車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
公式サイト:https://lavie-osaka.jp/dinner/#xmas

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000405.000036445.html

(IGNITE編集部)

※仕入れ状況により一部メニューが変更となる場合あり
※滞在は2時間制

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください