1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【まとめ】クリスマスパーティーや年末年始の集まりのために取り寄せたい、食卓を華やかに彩る豪華グルメ5選

IGNITE / 2024年11月19日 21時30分

どれも冷蔵庫内で解凍するだけなので、用意も簡単。もてなしの場で振る舞いたい。

HOLIDAY MEAT’S
価格:4,800円(税込)
商品詳細ページ:https://baycrewsfoodmarche.jp/products/厳選3種のローストビーフ-holiday-meats-ホリデーミーツ

井澤由美子さん監修、簡単調理のローストチキンセット

最後の仕上げは自分でやりたい—そんな人は、秋川牧園がこの冬発売した「グリスマスのごちそう特別セット」はいかがだろうか。

このセットは、NHK「きょうの料理」や「あさイチ」などで活躍する料理家、井澤由美子さんが監修を担当。

安心・安全な飼料で育てられた丸鶏と、スタッフィング用の具材がセットになっており、塩や胡椒などの基本的な調味料を用意するだけで本格的なローストチキンが作れる。

井澤さんのレシピも付いているので、味付けなどで失敗する心配もない。

手作りのローストチキンは見た目も豪華。ゲストからも喜ばれること間違いなしだ。

井澤由美子さんと作るクリスマスのごちそう特別セット
価格:4,309円(税込)
商品詳細ページ:https://webshop-akikawabokuen.com/item-detail/1726996

「リーガロイヤルホテル」伝統のピラフを自宅で

食卓をゴージャスに彩るなら、海鮮系の料理も欠かせない。そこで紹介したいのが、大阪「リーガロイヤルホテル」で半世紀近く愛され続ける名物料理「シーフードピラフ」だ。

同ホテルでは今年に入り、長年愛される「シーフードピラフ」の冷凍商品の開発に成功。これにより、これまでよりいっそう多くの人が自宅でもホテルの味を楽しめるようになった。

バターライスには、マッシュルームやズワイガニ、ホタテ貝柱、エビ、アサリなどの海の幸をたっぷりと使用。伝統のレシピをベースにしつつ、隠し味に味噌や醤油を加えて日本人が親しめる味わいに仕上げている。

その豊かなコクと旨味は、家庭では再現できないホテルクオリティそのもの。冷凍とは思えない出来立ての美味しさを自宅で味わってほしい。

シーフードピラフ
価格:2,484円(税込)〜
商品詳細ページ:https://www.melissa-ec.jp/view/page/seafoodpilaff

※写真はイメージ

霜降りの黒毛和牛でリッチな食卓を

最後に紹介するのは、「神戸ポートピアホテル」内のレストラン「日本料理 神戸 たむら」料理長が厳選した黒毛和牛。

A4ランク以上のものを目利きしているため、鮮やかな霜降りで見た目にも美味しそう。

しゃぶしゃぶでさっぱりと、すき焼きで贅沢に—いずれの料理においても、脂の甘さと肉本来の旨味を存分に楽しめる。年末年始の贈り物としても喜ばそうな品だ。

黒毛和牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用400g
価格:8,640円(税込)
商品詳細ページ:https://onlineshop.portopia.co.jp/c/fair/wintergift/farwtg2401

どれも簡単に用意できるのに本格的な味わいが楽しめるものばかり。今年はこれらの逸品で、大切な人たちと贅沢な時間を過ごしてほしい。

(IKKI)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください