1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

南の島で過ごす華やかなクリスマス!沖縄「ザ・ブセナテラス」のセレブレーションシーズン

IGNITE / 2024年11月22日 20時0分

南の島で過ごす華やかなクリスマス!沖縄「ザ・ブセナテラス」のセレブレーションシーズン

沖縄県名護市のリゾートホテル「ザ・ブセナテラス」では、セレブレーションシーズンにロマンティックなひと時を演出する特別なディナーや、船上から雄大なサンセットを望むクルージングなど、さまざまなイベントを用意している。

期間は、12月1日(日)から12月25日(水)まで。大切な人と沖縄でクリスマスを楽しんでみては。

贅沢な時間が過ごせるビーチリゾートホテル

「ザ・ブセナテラス」は、沖縄県名護市のブセナ岬に立つビーチリゾートホテルだ。

三方を美しく青く澄んだ海に囲まれたホテル内には、クラブヴィラをはじめとするゆとりある客室、季節営業を含めた和洋中華などの8つのレストラン、豊富なマリンアクティビティメニュー、極上の癒しを提供するスパ施設など、多彩な施設を用意。

また、24時間対応のバトラーサービスが、大人のための上質なリゾートライフを提供する。

ロマンティックなひと時が過ごせるディナー

同ホテルでは、クリスマス期間を盛り上げるディナーやブッフェなどを用意している。

その中から、一部を紹介しよう。

沖縄県産の食材を使用した豪華なディナー

メインダイニング「ファヌアン」では、“星降るテラス”をテーマに、厳選した沖縄県産の食材と選りすぐりの素材で織りなすクリスマスディナー「Menu de Noël(メニュー・ド・ノエル)」が登場。

スターダストの煌めきを再現し、氷のプレートで提供する前菜「イセエビのセビーチェ」は、旬を迎えて甘みを増したイセエビを、沖縄県産のクリーミーなヨーグルトと沖縄を代表する柑橘・シークヮーサーのソースで味わう一皿。

メインディッシュは、きめ細かな肉質と濃厚な旨味を誇る高品質なブラックアンガス牛フィレ肉のポワレに、縁起の良い「紅白」を演出した、赤ビーツのソースと芳醇なトリュフのソースが添えられたもの。

趣向を凝らした一皿一皿が、大切な人との特別な夜を豊かに彩る。

料金は1人25,300円(税込サ別)。同店の定休日は、月曜日と木曜日になる。

賑やかに楽しみたい人のイタリア料理

イタリアンレストラン「チュララ」では、伝統的なイタリア料理を同店のスタイルにアレンジしたクリスマスコース「Felice~幸福な時間~」を販売。

同コースは、ケーキのように盛り付けたタコとオマールエビのテリーヌから始まり、魚料理は脂が乗った沖縄近海の高級魚・アカマチのソテーを。

肉料理の仔牛のポワレは、ナッツとポルチーニ茸をたっぷりと使った香り豊かなソースも魅力の一皿だ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください