特別なラーメンを提供する会員制ラーメン店「夜蔦」。12月20日より新たに会員を募集
IGNITE / 2024年12月12日 19時0分
ミシュラン4年連続獲得ラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」のディナータイムの会員制「夜蔦」が、12月20日(金)より新規会員を期間限定で募集する。
会員募集は今回が年内最後のため、「百のレシピ」を中心とした夜限定のラーメンを味わいたい場合は忘れずにチェックしておきたい。
心ゆくまで特別な一杯を味わえる会員限定の「夜蔦」「夜蔦」は、「Japanese Soba Noodles 蔦」の創設者兼オーナーシェフであった大西祐貴氏が生前に遺した「百のレシピ」を中心に、夜の時間帯に会員だけが楽しめる限定メニューを提供。店内は、ゆったりと過ごせるテーブル席はもちろんのこと、4年連続ミシュランを獲得した実績のもと、「一人でも楽しめるミシュラン」を意識したカウンター席も用意されている。
店内では伝説の「百のレシピ」のほか、それらをベースに季節や仕込み具合に応じてアレンジを加えたメニューの提供も。いずれのメニューも二度と提供されることのない一期一会のものとなるため、何度足を運んでも新鮮な気持ちで楽しめるだろう。
12月限定提供のラーメンは「フカヒレSoba〜艶〜」12月限定提供のラーメンは、「フカヒレSoba〜艶〜」。博多地鶏を丁寧に煮出して作られたクリアな清湯スープは、透明感あふれる仕上がりだ。そこにムール貝とイタヤ貝を使用した特製の塩ダレを合わせ、厳選した5種類の塩が複雑な風味を引き立てる。
さらに、燻製ラードで香りづけしたデュクセルを溶かし、ふわりと漂う芳醇な香りを演出。スープに溶け込むことで、より一層味わい深さが広がる。
特別なトッピングに使用されているのは、吉切りザメの背びれを贅沢に使ったフカヒレ。浅利と昆布をじっくり煮出した旨味あふれる出汁に、滑らかなとろみをつけることで、背びれの繊細な風味が包み込まれる。このあんかけがスープと融合することで、体験したことのない唯一無二の味わいを生み出している。
フカヒレにはボッタルガとヤゲンナンコツを和えたボッタルガ水晶を添え、絶妙な塩味と食感のアクセントをプラス。赤葱の彩りが一層華やかさを演出する。
提供直前に香味油を加えることで、目の前で立ち上る香りとアクセントに加えられた赤酢のソースがたまらない、まさに至高の一杯に仕上がった。
年内に同店の新規会員となれるのは今回が最後のチャンスのため、この機会に会員権を手に入れたい。
Japanese Soba Noodles 蔦
所在地:東京都渋谷区西原3-2-4 フロンティア代々木上原B1
営業時間:昼11:00~15:00、夜17:30~22:00(会員制)
定休日:昼 不定休、夜 日曜〜火曜
アクセス: 小田急・東京メトロ「代々木上原駅」から徒歩2分
公式サイト:https://www.tsuta79.tokyo/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000115115.html
(kyoko.)
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